
Яйцо пашот
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- винный уксус белый1ст. л.
- соль морская2щепотка
- вода1л
- кинза свежая1веточка
- петрушка1веточка
- базилик свежий1лист
- креветки замороженные7шт.
- сливки 10–20%0.3стакан
- пшеничная мука0.5ч. л.
- вино белое сухое1ст. л.
- пармезан1горсть
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки53.39г59.32% от дневной нормы
- Жиры33.08г41.35% от дневной нормы
- Углеводы13.27г4.42% от дневной нормы
- Калории574.46кКал23.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделать трафарет из деревянной шпажки, скрепить его кулинарной нитью. Воду (1 литр) поставить на огонь, она должна кипеть к тому моменту, когда вы будете выпускать яйцо. Креветки разморозить, зелень помыть.
- Шаг 2
Смазать кисточкой оливковым маслом ту сторону пленки, на которую вы положите трафарет, а затем выпустите яйцо.
- Шаг 3
Кладем трафарет, приподнимаем края пищевой пленки, внизу по линии трафарета пленка должна примыкать полностью. Яйцо разбить в стакан, желток должен остаться целый.
- Шаг 4
В закипевшую воду, которая едва кипит, добавить белый винный уксус. Рядом держите кастрюлю с холодной водой, в которую добавлена соль. Сделать в кипящей воде столовой ложкой воронку, выпустить яйцо в мешочек из пленки, который тут же поместить в воронку. Концы пленки тут же закрутятся, пленку можно отпустить. Если у вас яйцо не одно, а несколько, то надо выпускать в воду по 1 яйцу.
- Шаг 5
Оставить в воде на 3 минуты на очень слабом огне, почти без кипения, накрыть крышкой. Аккуратно вынуть яйцо из кастрюли и поместить в холодную подсоленную воду и тут же слить ее.
- Шаг 6
Выложить яйцо на тарелку, убрать трафарет и пленку.
- Шаг 7
Приготовить соус из указанных для соуса ингредиентов. Муку добавлять в холодные сливки, тщательно размешивать при нагревании, сыр, натертый на мелкой терке, добавить в конце приготовления. Оттаявшие креветки пару минут подержать на водяной бане. Почистить креветки.
- Шаг 8
Оформить соусом, креветками. Зелень: петрушка, кинза, базилик очень подойдут к яйцу пашот.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль