Фото рецепта
Фото блюда

Яйцо пашот

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • соль морская2щепотка
  • вода1л
  • кинза свежая1веточка
  • петрушка1веточка
  • базилик свежий1лист
  • креветки замороженные7шт.
  • Соус
  • сливки 10–20%0.3стакан
  • пшеничная мука0.5ч. л.
  • вино белое сухое1ст. л.
  • пармезан1горсть
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки53.39г
    59.32% от дневной нормы
  • Жиры33.08г
    41.35% от дневной нормы
  • Углеводы13.27г
    4.42% от дневной нормы
  • Калории574.46кКал
    23.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделать трафарет из деревянной шпажки, скрепить его кулинарной нитью. Воду (1 литр) поставить на огонь, она должна кипеть к тому моменту, когда вы будете выпускать яйцо. Креветки разморозить, зелень помыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кисточкой оливковым маслом ту сторону пленки, на которую вы положите трафарет, а затем выпустите яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кладем трафарет, приподнимаем края пищевой пленки, внизу по линии трафарета пленка должна примыкать полностью. Яйцо разбить в стакан, желток должен остаться целый.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В закипевшую воду, которая едва кипит, добавить белый винный уксус. Рядом держите кастрюлю с холодной водой, в которую добавлена соль. Сделать в кипящей воде столовой ложкой воронку, выпустить яйцо в мешочек из пленки, который тут же поместить в воронку. Концы пленки тут же закрутятся, пленку можно отпустить. Если у вас яйцо не одно, а несколько, то надо выпускать в воду по 1 яйцу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставить в воде на 3 минуты на очень слабом огне, почти без кипения, накрыть крышкой. Аккуратно вынуть яйцо из кастрюли и поместить в холодную подсоленную воду и тут же слить ее.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить яйцо на тарелку, убрать трафарет и пленку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус из указанных для соуса ингредиентов. Муку добавлять в холодные сливки, тщательно размешивать при нагревании, сыр, натертый на мелкой терке, добавить в конце приготовления. Оттаявшие креветки пару минут подержать на водяной бане. Почистить креветки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оформить соусом, креветками. Зелень: петрушка, кинза, базилик очень подойдут к яйцу пашот.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    AlenaZaytseva

    Какая кропотливая работа 😃 супер 😍

    • Фотография профиля
      *Elenissima*

      Даёшь квадратные яйца!!!😄😍 Ура!!! Леночка, прикольно ты придумала!😊 Беру на заметку!

      • Фотография профиля
        vicky

        Чудо-чудное😇😋я теперь тоже знаю, как это вкусно 🌻

        • Фотография профиля
          Ксения П

          Эксперимент удался, отличная идея!😍😍😍

          • Фотография профиля
            Елена

            Красота!!!😍 Аппетитно очень😋😋😋

            Оставить комментарий