
Гречаники с индейкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2шт.
- морковь крупная1шт.
- сметана2ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- вода150мл
- гречневая крупа150г
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый0.5головка
- морковь0.5шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- паприка красная молотая1по вкусу
- индейка фарш0.5кг
Соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.72г146.36% от дневной нормы
- Жиры58.7г73.38% от дневной нормы
- Углеводы126.24г42.08% от дневной нормы
- Калории1545.25кКал64.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук порезать мелко, морковь потереть на терке, немного обжарить, добавить в фарш, также добавить яйца, отварную гречку, соль, специи вымешать.
- Шаг 1
Сформировать колбаски, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон, буквально по пару секунд, чтобы схватились.
- Шаг 2
Для соуса лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, немного обжарить.
- Шаг 3
Добавить сметану и пасту с водой, соль, перец, дать прокипеть пару минут.
- Шаг 4
На дно кастрюли положить пару ложек овощей, из соуса выложить гречаники, залить остальным соусом. Тушить на среднем огне 30-40 минут, я делаю это в мультиварке. Подаю обычно на ужин с овощным салатом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль