
Курица с овощами в тайском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло1ст. л.
- куриные грудки2шт.
- лук зеленый3шт.
- перец сладкий1шт.
- кокосовое молоко150мл
- кинза свежая1по вкусу
- шпинат свежий1по вкусу
- рис1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.96г136.62% от дневной нормы
- Жиры48.84г61.05% от дневной нормы
- Углеводы15.64г5.21% от дневной нормы
- Калории984.22кКал41.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты:
- Шаг 2
Грибы заливаем горячей водой и оставляем на 20-30 мин.
- Шаг 3
Курицу нарезаем небольшими кусочками.
- Шаг 4
Примерно также нарезаем и овощи. Измельчаем зелень.
- Шаг 5
Теперь возможны варианты. В журнале предлагают такую последовательность: на горячую сковороду выкладываем курицу и жарим (stir-fry) до коричневого цвета пару минут; затем добавляем пасту-карри, овощи и грибы и +2-3 мин; затем кокосовое молоко и +1-2 мин; кориандр и шпинат и +1-2 мин и подаем. Мне же надо было, чтобы овощи побольше приготовились, поэтому я делала следующим образом. Начинаем с обжарки овощей: на хорошо разогретую сковороду высыпаем перец, головки от зеленого лука (зеленые части я добавляла в конце) и зеленый горошек, и все это хорошенько обжариваем, постоянно помешивая, минут 5.
- Шаг 6
Затем добавляем курицу и готовим пару минут. Затем карри-соус и еще через пару минут грибы (у меня без воды). Все это проготавливаем вместе еще минут 5 на довольно большом огне.
- Шаг 7
Затем добавляем кокосовое молоко и уменьшаем огонь. Я оставила это тушиться потихоньку минут на 5. Наконец добавляем зелень (лук, кинзу и шпинат), еще ждем минуту-другую и подаем. Я рис туда добавила сразу, чтобы он получше пропитался соками и ароматами)
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль