Фото рецепта
Фото блюда

Рыба в пиве с овощами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая800г
  • морковь2шт.
  • баклажаны1шт.
  • лук красный1шт.
  • пиво темное300мл
  • чеснок2зубчик
  • гвоздика4шт.
  • зира1ч. л.
  • тмин1ч. л.
  • перец душистый горошком5шт.
  • укроп1пучок
  • сливочное масло50г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки163.55г
    181.72% от дневной нормы
  • Жиры93.28г
    116.60% от дневной нормы
  • Углеводы69.14г
    23.05% от дневной нормы
  • Калории1842.91кКал
    76.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски. Сложить в миску и залить пивом. Чеснок нарезать пластинками. Специи можно добавить как есть, а можно истолочь в ступке. Добавить специи. Поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами. Морковь и баклажан — брусоками. Укроп измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К рыбе выложить овощи, обжарить 2 минуты, добавить укроп, залить маринадом, довести до кипения и тушить до готовности (минут 15). Подавать с любимым гарниром. У меня был булгур. Он прекрасно сочетается с рыбой, овощами и пивом. Приятного аппетита!

Оценить9.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты