
Рыба в пиве с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая800г
- морковь2шт.
- баклажаны1шт.
- лук красный1шт.
- пиво темное300мл
- чеснок2зубчик
- гвоздика4шт.
- зира1ч. л.
- тмин1ч. л.
- перец душистый горошком5шт.
- укроп1пучок
- сливочное масло50г
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.55г181.72% от дневной нормы
- Жиры93.28г116.60% от дневной нормы
- Углеводы69.14г23.05% от дневной нормы
- Калории1842.91кКал76.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски. Сложить в миску и залить пивом. Чеснок нарезать пластинками. Специи можно добавить как есть, а можно истолочь в ступке. Добавить специи. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Лук нарезать полукольцами. Морковь и баклажан — брусоками. Укроп измельчить.
- Шаг 3
Рыбу вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 4
К рыбе выложить овощи, обжарить 2 минуты, добавить укроп, залить маринадом, довести до кипения и тушить до готовности (минут 15). Подавать с любимым гарниром. У меня был булгур. Он прекрасно сочетается с рыбой, овощами и пивом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль