Фото рецепта
Фото блюда

Испанская паэлья

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис круглозерный250г
  • куриное филе200г
  • морепродукты500г
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский0.5шт.
  • горошек зеленый50г
  • оливковое масло4ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • куриный бульон0.5л
  • соль1ч. л.
  • перец1щепотка
  • помидоры150г
  • шафран1г

Пищевая ценность

  • Белки150.54г
    167.27% от дневной нормы
  • Жиры84.73г
    105.91% от дневной нормы
  • Углеводы230.1г
    76.70% от дневной нормы
  • Калории2429.51кКал
    101.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для паэльи можно взять любые доступные морепродукты. Часть креветок очистите, а часть оставьте для украшения. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте морепродукты в течение 2–3 минут на сильном огне. Выложите обжаренные морепродукты в подготовленную миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду добавьте еще 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанные лук, чеснок и болгарский перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Филе куриной грудки нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте вместе с овощами. Помидоры очистите от шкурки, нарежьте кубиком, добавьте в сковороду. Обжаривайте на среднем огне до испарения влаги.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для паэльи рекомендуется использовать круглозерный рис, так как он хорошо впитывает в себя ароматы и влагу. Его предварительно промойте под проточной водой до чистых вод. Добавьте в сковороду и обжарьте вместе с овощами и курицей 2–3 минуты. В бульон добавьте щепотку шафрана для цвета. Не рекомендуется добавлять куркуму, так как она придаст блюду иной вкус и восточную нотку. Влейте бульон к рису. Аккуратно перемешайте и разровняйте рис. Соотношение бульона к рису 2 (1,5):1.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На максимальном огне, не накрывая сковороду крышкой, доведите блюдо до кипения и испарения влаги до уровня риса. На этом этапе выложите обжаренные морепродукты и зеленый горошек. Накройте сковороду крышкой, огонь уменьшите до минимального и 20 минут потомите блюдо до готовности риса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте паэлью в посуде, в которой она готовилась, посыпав зеленью. Перед едой паэлью полейте соком лимона.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты