Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты из кальмара

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары замороженные1000г
  • яйца куриные2шт.
  • батон50г
  • лук репчатый1головка
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • сухари панировочные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки197.71г
    219.68% от дневной нормы
  • Жиры34.4г
    43.00% от дневной нормы
  • Углеводы55.11г
    18.37% от дневной нормы
  • Калории1325.77кКал
    55.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить кальмары. Опустить в кипяток на 30 секунд, а после — в холодную воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Почистить. Нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить репчатый лук и размоченный хлеб. Затем вбить желток, посолить и поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белок слегка взбить, соединить с фаршем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Одно яйцо смешать с ложкой воды. Из фарша сформировать котлету, обмакнуть в смеси яйца, затем обвалять в панировке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жарить котлеты с двух сторон по 4–5 минут на каждую.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий