
Котлеты из кальмара
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары замороженные1000г
- яйца куриные2шт.
- батон50г
- лук репчатый1головка
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки197.71г219.68% от дневной нормы
- Жиры34.4г43.00% от дневной нормы
- Углеводы55.11г18.37% от дневной нормы
- Калории1325.77кКал55.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить кальмары. Опустить в кипяток на 30 секунд, а после — в холодную воду.
- Шаг 2
Почистить. Нарезать.
- Шаг 3
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить репчатый лук и размоченный хлеб. Затем вбить желток, посолить и поперчить.
- Шаг 4
Белок слегка взбить, соединить с фаршем.
- Шаг 5
Одно яйцо смешать с ложкой воды. Из фарша сформировать котлету, обмакнуть в смеси яйца, затем обвалять в панировке.
- Шаг 6
Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Шаг 7
Жарить котлеты с двух сторон по 4–5 минут на каждую.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама