
Чахохбили для тех, кто на диете
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- помидоры4шт.
- чеснок4стакан
- укроп1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- хмели-сунели1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.94г13.27% от дневной нормы
- Жиры1.91г2.39% от дневной нормы
- Углеводы48.49г16.16% от дневной нормы
- Калории246.88кКал10.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Птицу порубить на куски, удалить кожу и подкожный жир. Сложить в казан (без масла), закрыть крышкой и поставить на медленный огонь томиться в собственном соку на 15 минут.
- Шаг 1
Порезать полукольцами лук и отправить его в казан. Когда лук станет мягким посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать.
- Шаг 2
Ошпарить и почистить помидоры, порезать кубиками и выложить в казан. Тушить под крышкой до готовности курицы.
- Шаг 3
Добавить порубленую зелень и порезанный пластинками чеснок. Сюда, конечно, "просится" кинза, но дома не все её любят :(
- Шаг 4
Через 5 минут готово.
- Шаг 5
Я подавала с небезизвестным, (спасибо Каролине!) "12-минутным" рисом: рис кладем в кипяток (2:3), на крышку - груз, чтобы не вышел пар. Огонь - 3 минуты, сильный, 7 минут - умеренный, 2 минуты - слабый. Выключить газ и не открывать крышку еще 12 минут. А когда откроете, результаты превзойдут все ожидания!!!)) Как в лучшем ресторане!!!))) Потом уже можно посолить и перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Обожаю чахохбили! Вкус восхитительный! Но не часто себе позволяю. А тут такой хороший рецепт! Диетический! Как раз для меня! Забираю себе с удовольствием!😍
Hilda, прекрасный классический рецепт Чахохбили! В Тбилиси некоторые хозяйки на стадии обжарки курицы добавляют чуть уксуса, он придаёт кислинку блюду:) еще советую свежий реган. Насцет риса, девочки, как толко мы переехали жить на Филипины я обнаружила для себя Рисоварку!!! Здесь ни один дом не обходится без нее, это чудо! А рис тут едят килограмами:) Так что кто часто варит рис это незаменимая вещь:)
Моя подруга родилась и выросла в Тбилиси.Она всегда кладёт в это блюдо много зелени,а самый смак здесь в соусе.
думаю,что рис туту не кместен,а лучше добавить картофель.
За "чахобили"!