Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чахохбили для тех, кто на диете

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • помидоры4шт.
  • чеснок4стакан
  • укроп1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • хмели-сунели1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.94г
    13.27% от дневной нормы
  • Жиры1.91г
    2.39% от дневной нормы
  • Углеводы48.49г
    16.16% от дневной нормы
  • Калории246.88кКал
    10.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Птицу порубить на куски, удалить кожу и подкожный жир. Сложить в казан (без масла), закрыть крышкой и поставить на медленный огонь томиться в собственном соку на 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порезать полукольцами лук и отправить его в казан. Когда лук станет мягким посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ошпарить и почистить помидоры, порезать кубиками и выложить в казан. Тушить под крышкой до готовности курицы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить порубленую зелень и порезанный пластинками чеснок. Сюда, конечно, "просится" кинза, но дома не все её любят :(

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 5 минут готово.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я подавала с небезизвестным, (спасибо Каролине!) "12-минутным" рисом: рис кладем в кипяток (2:3), на крышку - груз, чтобы не вышел пар. Огонь - 3 минуты, сильный, 7 минут - умеренный, 2 минуты - слабый. Выключить газ и не открывать крышку еще 12 минут. А когда откроете, результаты превзойдут все ожидания!!!)) Как в лучшем ресторане!!!))) Потом уже можно посолить и перемешать.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляHilda,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эгги Астахова

    Обожаю чахохбили! Вкус восхитительный! Но не часто себе позволяю. А тут такой хороший рецепт! Диетический! Как раз для меня! Забираю себе с удовольствием!😍

    • Фотография профиля
      Ekaterina Khmaladze

      Hilda, прекрасный классический рецепт Чахохбили! В Тбилиси некоторые хозяйки на стадии обжарки курицы добавляют чуть уксуса, он придаёт кислинку блюду:) еще советую свежий реган. Насцет риса, девочки, как толко мы переехали жить на Филипины я обнаружила для себя Рисоварку!!! Здесь ни один дом не обходится без нее, это чудо! А рис тут едят килограмами:) Так что кто часто варит рис это незаменимая вещь:)

      • Фотография профиля
        Lia

        Моя подруга родилась и выросла в Тбилиси.Она всегда кладёт в это блюдо много зелени,а самый смак здесь в соусе.

        • Фотография профиля
          Lia

          думаю,что рис туту не кместен,а лучше добавить картофель.

          • Фотография профиля
            Галиюша

            За "чахобили"!

            Оставить комментарий