
Курица
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.16г0.18% от дневной нормы
- Жиры0.14г0.18% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории1.9кКал0.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку включить на 180 градусов. Выложить соль на противень.
- Шаг 2
Курицу хорошенько промыть под струёй холодной воды. Тщательно ее обсмотреть на предмет невыдернутых перьев, нехороших (некрасивых) участков шкурки - я всегда отрезаю "попку" и лишнюю шкурку. Всю эту гадость отрезать и обсушить (красивую теперь!) курицу бумажным полотенцем.
- Шаг 3
На противень положить курицу, подоткнуть под нее соль. Отправить в духовку часа на 2. Можно меньше. Смотрите сами, как станет золотистой - готова. Шкурка получается хрустящей, но я ее счищаю и выбрасываю - под ней вкуснейшее, нежное, нежирное мясо. И совершенно не пересоленое))) Чего я так в первый раз боялась)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это действительно просто и интересно,спасибо и +5!!!
Интересный рецепт!!!
Лови от меня комплименты:) интересный рецепт, и снова хотела зажать:)
Мне тоже нравится этот рецепт:))Готовила несколько раз:)И сделала вывод,что имеет значение именно сама исходная сырая курица.Потому что одной фирмы получается сочная и вкусная,а другой сухая..В общем берите проверенную хорошую курицу!:))
Прям курица, на пляже))) ! 5+1! знаю что рыбу в соли готовят, а вот про курицу услышала первый раз.)