
Стейк из цветной капусты с соусом гуакамоле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная1кочан
- паста харисса1ч. л.
- оливковое масло20мл
- помидоры черри1веточка
- кинза свежая1веточка
- соль1по вкусу
- авокадо2шт.
- лайм1шт.
- оливковое масло2ч. л.
- тархун1веточка
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Для соуса гуакамоле
Пищевая ценность
- Белки37.44г41.60% от дневной нормы
- Жиры135.1г168.88% от дневной нормы
- Углеводы99.27г33.09% от дневной нормы
- Калории1671.86кКал69.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Приготовьте соус гуакамоле. Крупно нарежьте мякоть авокадо, полейте соком половины лайма. Перец мелко порубите.
- Шаг 3
Перетрите в ступке до однородной массы. Добавьте оливковое масло, тархун, посолите и перемешайте.
- Шаг 4
Промойте кочан капусты и разрежьте на стейки. Толщина их должна быть не менее 1,5–2 см, чтобы капуста не рассыпалась. Смажьте стейк оливковым маслом и посолите.
- Шаг 5
Обжарьте капусту на сковороде вместе с веточкой черри. Каждую из сторон стейка держите на огне по 2–3 минуты.
- Шаг 6
Подготовьте форму для запекания Luminarc.
- Шаг 7
Переложите стейк в форму для запекания Smart Cuisine от Luminarc и смажьте стейк соусом харисса. Готовьте в разогретой до 180°C духовке в течение 7–10 минут.
- Шаг 8
Оригинальное блюдо отлично дополнит бамбл-кофе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль