
Морской окунь в тайском маринаде с печеными овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окунь красный филе1000г
- цукини2шт.
- перец болгарский3шт.
- помидоры бурые2шт.
- тимьян сушеный1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- соус терияки100г
- мед жидкий20г
- лайм1шт.
- перец чили красный1стручок
- имбирь корень1по вкусу
- чеснок молодой1зубчик
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки202.44г224.93% от дневной нормы
- Жиры34.82г43.53% от дневной нормы
- Углеводы79.16г26.39% от дневной нормы
- Калории2056.52кКал85.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Исходные продукты.
- Шаг 2
Подготавливаем все для маринада.
- Шаг 3
Маринуем рыбу в течение 15 — 20 минут в холодильнике.
- Шаг 4
Овощи поливаем оливковым маслом, немного бальзамического уксуса, посыпаем сушеным тимьяном, соль, перец по вкусу, рыбу выкладываем на другую, противень еще немного поливаем терияки и посыпаем кунжутом.
- Шаг 5
Ставим запекать в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо Вам огромное и за рецепты и за отзывчивость ! Премного благодарна !!!
Рубен , еще один Ваш рецепт увидела совершенно случайно и приготовила . И опять в полном восторге , ещё раз огромное СПАСИБО !!! Правда я чуть не сожгла свой " шедевр " , но вовремя спохватилась ))) .А как можно посмотреть на сайте именно Ваши рецепты и вообще это возможно ? Дело в том , что мы очень любим тайскую кухню и именно по Вашим рецептам она на УРА мне удаётся ))) . Фотоотчет приложила .
Простые продукты, но какая оригинальная подача! Вот по поводу меда в последнее время я размышляю. То, что он теряет полезные свойства при термической обработке знаю давно, но тоже люблю использовать его в соусах ( за исключением гречишного - но это на мой вкус). А вот недавно читала, что при долгой термической обработке мед превращается в яд. Не знаю, насколько это верно, но стараюсь заменять его сиропом или сахаром. А за рецепт спасибо❤
Татьяна, спасибо!!! приятно слышать😊
Как вкусно всё...и красиво...!😄