Фото рецепта
Фото блюда

Морской окунь в тайском маринаде с печеными овощами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • окунь красный филе1000г
  • цукини2шт.
  • перец болгарский3шт.
  • помидоры бурые2шт.
  • тимьян сушеный1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • Для маринада
  • соус терияки100г
  • мед жидкий20г
  • лайм1шт.
  • перец чили красный1стручок
  • имбирь корень1по вкусу
  • чеснок молодой1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки202.44г
    224.93% от дневной нормы
  • Жиры34.82г
    43.53% от дневной нормы
  • Углеводы79.16г
    26.39% от дневной нормы
  • Калории2056.52кКал
    85.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Исходные продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем все для маринада.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Маринуем рыбу в течение 15 — 20 минут в холодильнике.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Овощи поливаем оливковым маслом, немного бальзамического уксуса, посыпаем сушеным тимьяном, соль, перец по вкусу, рыбу выкладываем на другую, противень еще немного поливаем терияки и посыпаем кунжутом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим запекать в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляРубен,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    larisa

    Спасибо Вам огромное и за рецепты и за отзывчивость ! Премного благодарна !!!

    • Фотография профиля
      larisa

      Рубен , еще один Ваш рецепт увидела совершенно случайно и приготовила . И опять в полном восторге , ещё раз огромное СПАСИБО !!! Правда я чуть не сожгла свой " шедевр " , но вовремя спохватилась ))) .А как можно посмотреть на сайте именно Ваши рецепты и вообще это возможно ? Дело в том , что мы очень любим тайскую кухню и именно по Вашим рецептам она на УРА мне удаётся ))) . Фотоотчет приложила .

      • Фотография профиля
        Галина

        Простые продукты, но какая оригинальная подача! Вот по поводу меда в последнее время я размышляю. То, что он теряет полезные свойства при термической обработке знаю давно, но тоже люблю использовать его в соусах ( за исключением гречишного - но это на мой вкус). А вот недавно читала, что при долгой термической обработке мед превращается в яд. Не знаю, насколько это верно, но стараюсь заменять его сиропом или сахаром. А за рецепт спасибо❤

        • Фотография профиля
          Рубен

          Татьяна, спасибо!!! приятно слышать😊

            • Фотография профиля
              Т

              Как вкусно всё...и красиво...!😄

                Оставить комментарий