Фото рецепта
Фото блюда

Завитки из белой рыбы и цукини

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тилапия филе700г
  • лимонный сок2ст. л.
  • лайм1шт.
  • цукини2шт.
  • соль морская1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • Для соуса
  • творожный сыр150г
  • петрушка зелень3веточка
  • огурцы соленые1шт.
  • специи1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • паприка красная1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки167.3г
    185.89% от дневной нормы
  • Жиры74.65г
    93.31% от дневной нормы
  • Углеводы28.53г
    9.51% от дневной нормы
  • Калории1423.9кКал
    59.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте продукты. Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозьте на нижней полке холодильника.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лайма натрите на мелкой терке. Филе тилапии нарежьте на кусочки, слегка подсолите, приправьте специями, замаринуйте соком лимона и натертой цедрой лайма.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цукини (у меня два небольших) нарежьте на длинные тонкие ломтики. Для этого лучше использовать овощечистку. Слегка посолите и поперчите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шпажки замочите в воде на 15–20 минут. После чего разложите полоски цукини, сверху уложите кусочки филе рыбы, плотно сверните и нанизывайте по 3 штуки на шпажки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелите фольгой, смажьте оливковым маслом и уложите подготовленные на шпажках завитки. Сверху сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Проверяйте готовность. Время приготовления зависит от толщины филе рыбы. При желании такие завитки на шпажках можно приготовить и на гриле (по 5–7 минут с каждой стороны).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовьте соус. Для этого смешайте творожный сыр, чуть-чуть добавьте сок лимона, мелко нарезанную петрушку и соленый огурец. Приправьте специями для соуса дзадзики и паприкой. Если у вас нет таких специй (для приготовления дзадзики), то добавьте сухой чеснок, соль и сухой укроп по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые шпажки выложите на блюдо, украсьте зеленью петрушки и цедрой лимона.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья Колосова

    Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Галина

      Вика, у тебя, как всегда, солнечно и уютно😍

      • Фотография профиля
        Aleks

        Красота!👍🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

        Оставить комментарий