
Завитки из белой рыбы и цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тилапия филе700г
- лимонный сок2ст. л.
- лайм1шт.
- цукини2шт.
- соль морская1по вкусу
- специи1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- творожный сыр150г
- петрушка зелень3веточка
- огурцы соленые1шт.
- специи1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- паприка красная1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки167.3г185.89% от дневной нормы
- Жиры74.65г93.31% от дневной нормы
- Углеводы28.53г9.51% от дневной нормы
- Калории1423.9кКал59.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте продукты. Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозьте на нижней полке холодильника.
- Шаг 2
Цедру лайма натрите на мелкой терке. Филе тилапии нарежьте на кусочки, слегка подсолите, приправьте специями, замаринуйте соком лимона и натертой цедрой лайма.
- Шаг 3
Цукини (у меня два небольших) нарежьте на длинные тонкие ломтики. Для этого лучше использовать овощечистку. Слегка посолите и поперчите.
- Шаг 4
Шпажки замочите в воде на 15–20 минут. После чего разложите полоски цукини, сверху уложите кусочки филе рыбы, плотно сверните и нанизывайте по 3 штуки на шпажки.
- Шаг 5
Противень застелите фольгой, смажьте оливковым маслом и уложите подготовленные на шпажках завитки. Сверху сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Проверяйте готовность. Время приготовления зависит от толщины филе рыбы. При желании такие завитки на шпажках можно приготовить и на гриле (по 5–7 минут с каждой стороны).
- Шаг 6
Тем временем подготовьте соус. Для этого смешайте творожный сыр, чуть-чуть добавьте сок лимона, мелко нарезанную петрушку и соленый огурец. Приправьте специями для соуса дзадзики и паприкой. Если у вас нет таких специй (для приготовления дзадзики), то добавьте сухой чеснок, соль и сухой укроп по вкусу.
- Шаг 7
Готовые шпажки выложите на блюдо, украсьте зеленью петрушки и цедрой лимона.
- Шаг 8
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль