
Отварная баранина с пюре и зеленой фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1кг
- чеснок6стакан
- лавровый лист1по вкусу
- картофель600г
- шпинат200г
- бульон50мл
- фасоль400г
- помидоры2шт.
- лук красный1шт.
- бекон50г
- мед1ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки284.7г316.33% от дневной нормы
- Жиры196.47г245.59% от дневной нормы
- Углеводы410.86г136.95% от дневной нормы
- Калории4516.39кКал188.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо связать ниткой для компактности. Положить в холодную воду, довести до кипения, снять шом (пену). Варить на медленом огне около 30 мин.
- Шаг 1
Покрошить морковь и сельдерей кубиком, луковицу оставить целиком (её потом можно удалить, но если вы захотите на этом отваре сварить первое, то лук можете тоже мелко накрошить). Овощи и травки добавить к мясу, так же добавить 4 зубчика чеснока, прямо в кожуре, разрезав их на половинки.
- Шаг 2
Туда же оба перца, соль, лавровый лист. Варить на медленом огне 1,5- 2 ч до готовности мяса.
- Шаг 3
Картофель сварить, как обычно, на пюре. 2 шалота и 1 зубок чеснока мелко нарезать и пассеровать в 50 г сливочного масла, добавить шпинат (для не любителей шпината - его можно заменить любой зеленью) и притушить пока не поплывет, залить 50 мл овощного бульона, потушить 2- 3 мин, заправить солью, перцем, мускатным орехом. Картошку размять мялкой и соединить со шпинатом.
- Шаг 4
Тем временем отварить зелёную фасоль в присоленой воде до полуготовности. Это займёт около 6 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
- Шаг 5
Бекон порезать и поджарить на оливковом масле с луком и последним зубчиком чеснока, добавить порезанные на дольки помидоры (предварительно сняв шкурку). Если у вас черри (как у меня), то их разрезать на половинки, не снимая кожицы.
- Шаг 6
Добавить фасоль. Всё прогреть, приправить солью, перцем и мёдом. Довести до готовности.
- Шаг 7
Готовое мясо освободить от ниток,
- Шаг 8
порезать на порции.
- Шаг 9
Пюре выложить на блюдо...фасоль с соусом и ломтики мяса. Приятного аппетита !!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль