Фото рецепта
Фото блюда

Отварная баранина с пюре и зеленой фасолью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1кг
  • чеснок6стакан
  • лавровый лист1по вкусу
  • картофель600г
  • шпинат200г
  • бульон50мл
  • фасоль400г
  • помидоры2шт.
  • лук красный1шт.
  • бекон50г
  • мед1ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки284.7г
    316.33% от дневной нормы
  • Жиры196.47г
    245.59% от дневной нормы
  • Углеводы410.86г
    136.95% от дневной нормы
  • Калории4516.39кКал
    188.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо связать ниткой для компактности. Положить в холодную воду, довести до кипения, снять шом (пену). Варить на медленом огне около 30 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Покрошить морковь и сельдерей кубиком, луковицу оставить целиком (её потом можно удалить, но если вы захотите на этом отваре сварить первое, то лук можете тоже мелко накрошить). Овощи и травки добавить к мясу, так же добавить 4 зубчика чеснока, прямо в кожуре, разрезав их на половинки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Туда же оба перца, соль, лавровый лист. Варить на медленом огне 1,5- 2 ч до готовности мяса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель сварить, как обычно, на пюре. 2 шалота и 1 зубок чеснока мелко нарезать и пассеровать в 50 г сливочного масла, добавить шпинат (для не любителей шпината - его можно заменить любой зеленью) и притушить пока не поплывет, залить 50 мл овощного бульона, потушить 2- 3 мин, заправить солью, перцем, мускатным орехом. Картошку размять мялкой и соединить со шпинатом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем отварить зелёную фасоль в присоленой воде до полуготовности. Это займёт около 6 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бекон порезать и поджарить на оливковом масле с луком и последним зубчиком чеснока, добавить порезанные на дольки помидоры (предварительно сняв шкурку). Если у вас черри (как у меня), то их разрезать на половинки, не снимая кожицы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фасоль. Всё прогреть, приправить солью, перцем и мёдом. Довести до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо освободить от ниток,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    порезать на порции.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пюре выложить на блюдо...фасоль с соусом и ломтики мяса. Приятного аппетита !!

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты