
Макароны по-флотски рулетом (Новая подача старого блюда)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиной фарш500г
- спагетти200г
- сыр100г
- яйца куриные1шт.
- майонез2ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.8г153.11% от дневной нормы
- Жиры176.65г220.81% от дневной нормы
- Углеводы144.95г48.32% от дневной нормы
- Калории2765.49кКал115.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В мясной фарш кладем яйцо, 50 г сухарей, соль, перец и мелко нарезанный лук. Все как следуем смешиваем
- Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке
- Шаг 2
вот такая паста нам понадобится. Я ее обожаю - покупаю по интернету всегда! ее надо отварить до полуготовности - то есть, если на пакете написано 11 минут варить около 5-6, чтобы они просто стали мягкими, но ни в коем случае не надо их переваривать! И будьте с ними крайне аккуратны, они должны сохранить форму и внешний вид!
- Шаг 3
Теперь берем большой кусок пергамента, я взяла коврик для выпечки и мажем его растит маслом, затем присыпаем оставшимися сухарями.
- Шаг 4
на сухари выкладываем фарш в форме прямоугольника толщиной 1 см и длиной как у вашей формы для выпечки. То есть длина формы равна длине пласта из фарша - ЭТО ВАЖНО! И с обеих сторон нужно оставить свободные края у пергамента, так будет удобнее заворачивать в рулет.
- Шаг 5
на фарш кладем уже отваренные макароны одним пучком
- Шаг 6
макароны присыпаем тертым сыром
- Шаг 7
Теперь берем свободные края пергамента и совмещаем края мясного пласта и хорошенько их соединяем - чтобы получился единый рулет. Сложно было сделать фото - я была одна, но думаю понятно. И сразу переносим вместе с пергаментом в форму для кекса
- Шаг 8
Сверху мажем майонезе - совсем чуть-чуть))) Немного макарон остались торчать по бокам - я их обрезала, чтобы было более аккуратно. Выпекаем рулет 40 минут при 190-200 гр.
- Шаг 9
Готовый рулет должен немного остыть и схватиться. Затем достать его и уже перед подачей нарезать на порции)) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5вот как обещала ,правда фото не удалось выкинула его в мусор,а потом решила все-таки показать,у меня они короткие поэтому красивого среза не удалось сделать😱heartheart детям понравилось главноеheartflowerflower
Спасибо за рецепт . Делаю 2-ой раз и не собираюсь останавливаться 😀. И можно экспериментировать с мариноваными огурчиками, морковкой,яйцом(уже свареными) и т.д. Что душа пожелает...в сочетании с фаршем конечно. 5+ flower
Лиза, я его таки приготовила! Спагетти длинные не нашла, купила крупные, но короткие 😋 и выложила их "паровозиком". Сыр вовнутрь забыла, посыпала обильно сверху, получилось очень даже симпатично и вкусно! Очень люблю готовить из фарша, твой рулет для меня просто находка! Мерси! 😘😘😘
Очень интересно! Молодец!
Клаааасс! Очень креативно!pooh_lol Я в восторге! 😀😘heart