Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты «Нежные» с манкой и горчицей

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш700г
  • яйца куриные1шт.
  • манная крупа2ст. л.
  • горчица1ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • майонез1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло для жарки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки134.98г
    149.98% от дневной нормы
  • Жиры180.85г
    226.06% от дневной нормы
  • Углеводы48.9г
    16.30% от дневной нормы
  • Калории2397.49кКал
    99.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо прокрутить через мясорубку или взять готовый фарш.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук мелко нарезать, добавить в фарш.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавить манку, горчицу, майонез, соль, свежемолотый перец и яйцо, перемешать до однородной массы и оставить минут на 30 и более, чтобы манка набухла, и масса стала пышной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать небольшие котлеты, по желанию, обвалять в муке или панировочных сухарях (я в этот раз не стала). Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с гарниром, салатом или свежими овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Никита Бармалеев

    кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку... а на фото даже котлеты полусырые....

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Наталья, спасибо за рецепт! Котлетки действительно нежные и пышные! Только я фарш из свинины сделала. Кетчуп тоже свой, только макарошки покупные! Фото добавила!

          • Фотография профиля
            Мальва

            Наташенька, классные котлетки, 😍горчицу, точно, очень хорошо добавлять😋😘😚))))

              • Фотография профиля
                Виктория

                Наташ, мне тоже близок этот вариант приготовления. Манка не дает специфического привкуса (как хлеб). Чувствуется только вкус мяса. А горчичка делает мясо нежнее. Рецепт отличный, котлетки супер 👌💕💯

                • Фотография профиля
                  Elena1639

                  всегда с манкой делаю из-за меньших трудозатрат. Насыпаю ее побольше и молоко добавляю. Если не даю набухнуть и жарю сразу- корочка у котлет получается хрустящая.

                  Оставить комментарий