
Котлеты «Нежные» с манкой и горчицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш700г
- яйца куриные1шт.
- манная крупа2ст. л.
- горчица1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- майонез1ст. л.
- соль1ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло для жарки1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.98г149.98% от дневной нормы
- Жиры180.85г226.06% от дневной нормы
- Углеводы48.9г16.30% от дневной нормы
- Калории2397.49кКал99.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо прокрутить через мясорубку или взять готовый фарш.
- Шаг 2
Репчатый лук мелко нарезать, добавить в фарш.
- Шаг 3
В фарш добавить манку, горчицу, майонез, соль, свежемолотый перец и яйцо, перемешать до однородной массы и оставить минут на 30 и более, чтобы манка набухла, и масса стала пышной.
- Шаг 4
Сформировать небольшие котлеты, по желанию, обвалять в муке или панировочных сухарях (я в этот раз не стала). Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 5
Подавать с гарниром, салатом или свежими овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку... а на фото даже котлеты полусырые....
Наталья, спасибо за рецепт! Котлетки действительно нежные и пышные! Только я фарш из свинины сделала. Кетчуп тоже свой, только макарошки покупные! Фото добавила!
Наташенька, классные котлетки, 😍горчицу, точно, очень хорошо добавлять😋😘😚))))
Наташ, мне тоже близок этот вариант приготовления. Манка не дает специфического привкуса (как хлеб). Чувствуется только вкус мяса. А горчичка делает мясо нежнее. Рецепт отличный, котлетки супер 👌💕💯
всегда с манкой делаю из-за меньших трудозатрат. Насыпаю ее побольше и молоко добавляю. Если не даю набухнуть и жарю сразу- корочка у котлет получается хрустящая.