
Курица в охотничьем стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени1кг
- чеснок1зубчик
- морковь2шт.
- лук белый1шт.
- сельдерей стебли2шт.
- оливковое масло5ст. л.
- помидоры протертые пассата400г
- розмарин сушеный1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- вино красное0.75стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки282.78г314.20% от дневной нормы
- Жиры137.94г172.43% от дневной нормы
- Углеводы56.55г18.85% от дневной нормы
- Калории2671.88кКал111.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все овощи нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 2
В глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки. В оригинальном рецепте берется целая курица и режется на порционные кусочки. Я взяла любимые голени :)
- Шаг 3
Чтобы обжарить овощи до красивого цвета, мне пришлось убрать на время кусочки курицы. В поджаренные овощи вернуть курицу, посолить, поперчить и залить вином. Позволить ему выпариться при кипении.
- Шаг 4
Добавить томатное пюре, перемешать, довести до кипения, затем уменьшить нагрев и готовить под крышкой 45–50 минут.
- Шаг 5
Вот такая нежная курочка получилась. Приятного аппетита и сытного обеда!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль