Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курочка "в клетке"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1г
  • бекон1г
  • цукини1г
  • лавровый лист1шт.
  • чеснок1стакан
  • соль1
  • оливковое масло1по вкусу
  • тесто слоеное1г
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.95г
    9.94% от дневной нормы
  • Жиры7.78г
    9.72% от дневной нормы
  • Углеводы9.52г
    3.17% от дневной нормы
  • Калории144.58кКал
    6.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления этого блюда лучше всего подобрать достаточно длинные и ровные кабачки, тогда нарезанные полосочки цукини будут достаточной длины. Нарезанные цукини пожарить на сковороде гриль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку разделить на 2 части, удалив вилообразную косточку и имеющиеся хрящики. Обе половинки посолить, поперчить и полить немного оливковым маслом. "Помассировать" грудки, позволяя маслу и специям равномерно распределиться по мясу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кладем перед собой одну половинку грудки и накрываем ее сверху внахлест полосками бекона и кабачка, чередуя между собой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем берем грудку обеими руками и переворачиваем так, чтобы закрыть ее с другой стороны полосочками бекона и цукини.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить на пищевую пленку и плотно завернуть, закрутив по краям, наподобие "конфетки". ))) Это поможет придать им соответствующую ровную форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все тоже самое проделать со второй половинкой от грудки. Оба конвертика убрать в холодильник минимум на 1 час. А можно такую заготовку приготовить заранее и оставить в холодильнике на целую ночь, а приготовить блюдо уже на след. день.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда мы будем готовы приготовить нашу курочку "в клетке"... Достать грудки из холодильника, освободить от пленки. В сковороде разогреть оливковое масло и положить зубчики чеснока и лавровые листики. Обжарить половинки со всех сторон на среднем огне в течение 20 минут, до золотистой корочки. Переворачивать осторожно, помогая себе двумя лопатками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные таким образом половинки положить на решетку (снизу подставить тарелку), остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200 С. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Отрезать 1/3 полоски теста, разрезать пополам, у нас получится 2 прямоугольника. Положить на них уже остывшие грудки. Оставшееся тесто надрезать, используя специальный нож, или сделать надрезы обыкновенным ножом...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Надрезанное таким образом тесто разрезать на двое. Слегка взбитым яйцом смазать края теста, на котором лежат грудки, накрыть сверху сеточкой и как следует закрепить края. Обе грудки положить в форму для выпечки на пекарскую бумагу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать сверху оставшимся яйцом и присыпать кунжутным семенем. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Дать готовой курочке немного остыть, а затем нарезать и подавать!... Очень вкусно с горчицей..., или с хреном... ))) Мясо получается очень нежным... Ну, и вообще, не скучная такая курочка "в клетке"!!!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита!

Оценить5.095
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Ничего себе!!! Как оригинально упакована курочка!!! Сеточка ровная. Отличный валик!!!😘

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Ириша, я к тебе со словами благодарности и с фото отчётом!!!😘😃 Наконец-то и у меня появилось приспособление для "клетки" , pooh_lol так что приготовила самую настоящую "курочку в клетке"!👌 Она получилась настолько вкусной и , я даже не ожидала, - очень сочной!! 😋 Спасибо тебе большущее за прекрасный рецепт!😘🍃💖🍃💐

      • Фотография профиля
        Дарья

        Ира,привет! сегодня я к тебе с отчетом по этому блюду!!! Получилось все изумительно вкусно, утром сделала заготовку и убрала в холодильник,чтобы к обеду все сделать! Только бекона у меня не было, и я тоненько порезала подкопченое сало, и знаешь.. оно туда подошло как нельзя лучше! Вкус у курочки был с легкой ноткой костра!!! и мяско было сочное! Спасибо тебе большое!!! 🌷 Качество фото не ахти, поскольку пришлось делать на телефон (фотоаппарат сел)))).

        • Фотография профиля
          Наира

          Ирочка, привет! 😍Спасибо огромное за рецепт 😘, приготовила курочку очень вкусно и красиво. Я только не использовала бекон, не очень его люблю. Но и без него было я думаю вкус не очень пострадал 💖🌹

          • Фотография профиля
            Елена

            Ирина, очень нарядно и празднично!!! 😃💐 спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий