Фото рецепта
Фото блюда

Запеченное куриное филе (бедрышки, голени) с перцем, фетой и кедровыми орешками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • винный уксус белый1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • фета100г
  • кускус200г

Пищевая ценность

  • Белки140.1г
    155.67% от дневной нормы
  • Жиры46.37г
    57.96% от дневной нормы
  • Углеводы44.49г
    14.83% от дневной нормы
  • Калории1209.78кКал
    50.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе режем на средние кусочки. Луковицы разрезаем на 4 части. Смешиваем уксус, масло, чили-пасту и маринуем в них курицу с луком. В рецепте курочку готовят сразу, а я поставила в холодильник на час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем курочку с луком в форму для запекания и ставим в духовку 200 гр минут на 30 (бедрышки и голени могут готовиться дольше). Я готовила под фольгой и сняла ее на последние на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец режем крупно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В последние 10 минут добавляем в форму перец и фету. И за несколько минут до готовности - кедровые орешки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем курочку с кускусом. Приятного аппетита))

Оценить10.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты