
Запеченное куриное филе (бедрышки, голени) с перцем, фетой и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- винный уксус белый1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- фета100г
- кускус200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.1г155.67% от дневной нормы
- Жиры46.37г57.96% от дневной нормы
- Углеводы44.49г14.83% от дневной нормы
- Калории1209.78кКал50.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе режем на средние кусочки. Луковицы разрезаем на 4 части. Смешиваем уксус, масло, чили-пасту и маринуем в них курицу с луком. В рецепте курочку готовят сразу, а я поставила в холодильник на час.
- Шаг 1
Выкладываем курочку с луком в форму для запекания и ставим в духовку 200 гр минут на 30 (бедрышки и голени могут готовиться дольше). Я готовила под фольгой и сняла ее на последние на 10 минут.
- Шаг 2
Перец режем крупно.
- Шаг 3
В последние 10 минут добавляем в форму перец и фету. И за несколько минут до готовности - кедровые орешки.
- Шаг 4
Подаем курочку с кускусом. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль