
«Гювеч» по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- помидоры4шт.
- перец болгарский4шт.
- чеснок4шт.
- подсолнечное масло40г
- соль5
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.1г17.89% от дневной нормы
- Жиры41.29г51.61% от дневной нормы
- Углеводы61.92г20.64% от дневной нормы
- Калории681.64кКал28.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с мяса. Помоем и высушим свиную вырезку (я брала лопатку), порежем мясо на небольшие кубики ( 4*4см).
- Шаг 2
В сковороде разогреем масло, так чтобы мясо на половину закрывалась им. Обжариваем свинину со всех сторон, до полу-готовности (5-10 мин). Пока мясо готовится, займемся овощами. Перец, баклажаны, помидоры, картофель отдельно режем на небольшие кубики.
- Шаг 3
Берем глубокую жаропрочную форму. Смазываем маслом. Выкладываем все ингредиенты слоями. Не забудьте про горошек! Посолите, поперчите. Все хорошо перемешайте, сбрызнуть маслом,
- Шаг 4
закройте фольгой и на 20 минут в духовку 200 градусов. Через 20 минут снимите фольгу и оставьте блюдо еще на 25 минут.
- Шаг 5
Кушать подано. А главное не забывайте – это блюдо любит много масла и хорошего свежего мяса!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль