
Курица, фаршированная шпинатом и гранатом в яблочном сидре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1по вкусу
- сидр500мл
- рис1по вкусу
- тмин0.5ч. л.
- куркума1ч. л.
- корица1ч. л.
- мускатный орех0.25шт.
- соль1щепотка
- гранаты1по вкусу
- приправы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.58г2.87% от дневной нормы
- Жиры3.86г4.83% от дневной нормы
- Углеводы149.88г49.96% от дневной нормы
- Калории624.36кКал26.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замариновать курицу на ночь в сидре.
- Шаг 1
Обжарить лук около 5 минут, добавить миндаль и жарить 3 минуты.
- Шаг 2
Добавить шпинат, обжарить в течение 5 минут, добавить рис и специи и перемешать.
- Шаг 3
Снять с огня и добавить гранат. Отложите на 20 минут для охлаждения.
- Шаг 4
Разогреть духовку на 200 градусов. Выложить курицу (жидкость сохранить) на рабочую поверхность и на фаршировать смесью риса. Можно зашить, но я этого не делаю. Положить курицу в форму для выпечки, приправить солью, корицей и куркумой.
- Шаг 5
Добавить сидр и полстакана воды и накрыть алюминиевой фольгой.
- Шаг 6
Выпекать 45 минут, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 2 час. За 20 минут до конца выпечки снять фольгу - так курица будет золотистого цвета и хрустящей. Выложить на фольгу.
- Шаг 7
Порезать на порции и слегка полить образовавшемся соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль