
Голубцы картофельные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- капуста белокочанная2кг
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.0г40.00% от дневной нормы
- Жиры2.0г2.50% от дневной нормы
- Углеводы136.0г45.33% от дневной нормы
- Калории540.0кКал22.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту запариваем!(Молодую капусту надо просто положить в кипяток и оставить на 15 мин, не держать на огне, и желательно вырезать аккуратно кочанчик, чтобы кипяток пропарил внутренние листики) Листики отделяем, и обрезаем аккуратно грубые кочанные части с листика, если есть. Начинку готовим так: 0,5 кг картошки делаем пюре, 1 кг картошки натираем на мелкой терке, лук и морковку поджариваем, до корочки золотистой, и любимого запаха зажарки =))) Все это смешиваем тщательно, солим, перчим по вкусу и заворачиваем голубчики! Заливаем кипятком в казанке, и варим на маленьком огне, или в духовочке 1,5 часа, но так что бы они совсем чуточку кипели. Это у нас, на западной Украине практически национальное блюдо, готовим на Рождество, и по большим Зимним праздникам. Можно накормить сытно большую семью =) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль