Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы картофельные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • капуста белокочанная2кг
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.0г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры2.0г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы136.0г
    45.33% от дневной нормы
  • Калории540.0кКал
    22.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Капусту запариваем!(Молодую капусту надо просто положить в кипяток и оставить на 15 мин, не держать на огне, и желательно вырезать аккуратно кочанчик, чтобы кипяток пропарил внутренние листики) Листики отделяем, и обрезаем аккуратно грубые кочанные части с листика, если есть. Начинку готовим так: 0,5 кг картошки делаем пюре, 1 кг картошки натираем на мелкой терке, лук и морковку поджариваем, до корочки золотистой, и любимого запаха зажарки =))) Все это смешиваем тщательно, солим, перчим по вкусу и заворачиваем голубчики! Заливаем кипятком в казанке, и варим на маленьком огне, или в духовочке 1,5 часа, но так что бы они совсем чуточку кипели. Это у нас, на западной Украине практически национальное блюдо, готовим на Рождество, и по большим Зимним праздникам. Можно накормить сытно большую семью =) Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляViktoriya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий