
Омлет с луком-пореем, шпинатом и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- молоко6ст. л.
- соль0.1по вкусу
- перец черный свежемолотый0.1по вкусу
- лук-порей150г
- шпинат свежий60г
- сыр твердый20г
- петрушка зелень10г
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло0.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.27г56.97% от дневной нормы
- Жиры64.52г80.65% от дневной нормы
- Углеводы18.56г6.19% от дневной нормы
- Калории877.06кКал36.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем сковороду, добавляем растительное и сливочное масло. Лук порей (белую часть) режем кольцами. Отправляем в сковороду и обжариваем, пока лук не станем мягким.
- Шаг 2
Мини шпинат промыть, дать стечь воде. Добавить к луку порею и потушить 2 — 3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
- Шаг 3
Снять овощи с огня и немного остудить.
- Шаг 4
Яйца с молоком взбалтываем, слегка взбивая. Не надо сильно взбивать. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. На одно яйцо одна столовая ложка молока.
- Шаг 5
Лук и шпинат раскладываем в жаропрочные формочки. Петрушку мелко рубим, сыр измельчаем на терке. Посыпаем овощи петрушкой и сыром
- Шаг 6
Заливаем яйцами и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 — 25 минут. Духовку в течение 20 — 25 минут не открывать.
- Шаг 7
По истечению 20 — 25 минут духовку отключить и оставить омлет в духовке еще на 5 минут. Достаем готовый омлет. По желанию можно посыпать сыром.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль