
Домашняя колбаса из индейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе2кг
- сало300г
- чеснок1шт.
- мускатный орех молотый1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- перец горошком смесь1ч. л.
- коньяк100г
- кишки1шт.
- соль2ч. л.
- тимьян3г
Название
Пищевая ценность
- Белки397.63г441.81% от дневной нормы
- Жиры313.21г391.51% от дневной нормы
- Углеводы5.34г1.78% от дневной нормы
- Калории4623.17кКал192.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо индейки и свиное сало нарезаем небольшими кусками. Добавляем соль по вкусу, свежемолотый перец, мускатный орех и кориандр, а затем коньяк. Чеснок давим через пресс или измельчаем в ступке. Хорошо перемешиваем начинку и оставляем мариноваться минимум на 3 часа.
- Шаг 1
Кишки у меня готовые из супермаркета. Они продаются в вакуумных упаковках по 10-15 метров и очень удобны в использовании. Бросил в морозильную камеру и используешь потом по мере надобности. Кишки промываем под струей проточной холодной воды.
- Шаг 2
Наполняем кишки начинкой при помощи насадки на мясорубку или горлышка от пластиковой бутылки. Край кишки завязываем в узелок или перематываем шпагатной ниткой. Кишку наполняем не очень плотно, так как в процессе обжаривания колбаса может треснуть и вид будет не аппетитный. Начинка должна свободно передвигаться по кишке. Колбаску формируем не длинной, чтобы ее можно было легко перевернуть. Оставляем ее отдохнуть на 30 минут в холодильнике.
- Шаг 3
Ставим сковороду газ-гриль на плиту, наливаем на дно 200 мл воды, добавляем несколько веточек тимьяна. Если нет такой сковороды, можно запекать на гриль-сковороде или на решетке в духовке, поместив противень под колбаску. Затем прокалываем зубочисткой колбаску. Это поможет предотвратить разрыв при обжаривании.
- Шаг 4
Отправляем колбасу на решетку, увеличиваем огонь и накрываем крышкой. Первые 10 минут жарим на большом огне. Затем убавляем огонь до среднего и переворачиваем колбаску. В духовке первые 10 минут запекаем при 200 градусах, а затем убавляем до 180 и поливаем периодически соком.
- Шаг 5
Жарим до появления золотистой корочки- это приблизительно по 15 минут с каждой стороны, т.е 30-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой — если сок прозрачный — колбаса готова! Нет ничего вкуснее свежей ароматной домашней колбаски… Обязательно дождитесь, когда колбаса полностью остынет и все соки равномерно распределятся. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль