Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный рулет с мидиями

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии250г
  • картофель800г
  • лук репчатый3шт.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло80г
  • сухари панировочные2ст. л.
  • перец душистый6шт.
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • петрушка зелень3веточка

Пищевая ценность

  • Белки58.41г
    64.90% от дневной нормы
  • Жиры114.82г
    143.52% от дневной нормы
  • Углеводы263.92г
    87.97% от дневной нормы
  • Калории2257.5кКал
    94.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо мидий ТМ «Магуро» разморозить, положить в кастрюлю, добавить немного воды или молока, душистый перец, лавровый лист, довести до кипения и тушить 15-20 мин. при закрытой крышке (понадобится половина упаковки мидий).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тушеные мидии охладить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить и отварить (в ингредиентах указан вес очищенного картофеля.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    2 луковицы мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растительное масло нагреть в сотейнике и на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить мидии, перемешать, приправить солью и перцем, снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду из кастрюли с картофелем, а горячий картофель размять или пропустить через мясорубку, как указано в рецепте, смешать с 50 г сливочного масла, крахмалом, яйцом и посолить. По желанию можно приправить тертым мускатным орехом. Разогреть духовку до 200°С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На влажное полотенце выложить картофельную массу и руками или скалкой придать ей форму тонкого пласта 30 х 30 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На картофельный пласт выложить мидии с луком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С помощью полотенца свернуть рулет и переложить его на противень, застеленный пергаментом (по рецепту рекомендовано переложить на смазанную жиром сковороду и запечь, а потом, видимо, в сковороде и подавали). Растопить в сотейнике оставшееся сливочное масло и кистью смазать верх рулета. Посыпать панировочными сухарями и поставить рулет в духовку на 25-30 мин. до легкого подрумянивания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Третью луковицу нарезать кольцами и обжарить в сотейнике с маслом до золотистого цвета. Готовый рулет аккуратно переложить на доску или плоское блюдо. Сверху выложить лук и посыпать рубленой петрушкой. От себя добавила розовый перец. Подавать с овощным салатом. Приятного аппетита и душевного общения за столом!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    БЛАГОДАРЮ ЗА ИДЕЮ....ПРИГОТОВИЛА С СЁМГОЙ И ШПИНАТОМ..ХОРОШ РУЛЕТ..

    • Фотография профиля
      Т

      Конечно,вкусно и в тёплом и холодном виде! 🙋

      • Фотография профиля
        Анна

        Какой шикарный рулет!Где я была в день голосования!😇И на новогодний стол приятно поставить!В общем, просто-ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо!!!!😍

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Леночка, просто роскошный рулет! 👏❤️😋👍 Вкусный, красиво и очень аккуратно приготовлен!❤️ Удачи тебе в конкурсе!!☘

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Очень красиво, аккуратно и ...как же это вкусно!!! 👍А подача великолепная👌👏😍

            Оставить комментарий