Фото рецепта
Фото блюда

Плов с разноцветным рисом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис0.75стакан
  • баранина200г
  • кефир0.5стакан
  • черная смородина1горсть
  • сахар1щепотка
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.78г
    51.98% от дневной нормы
  • Жиры69.77г
    87.21% от дневной нормы
  • Углеводы147.7г
    49.23% от дневной нормы
  • Калории1406.49кКал
    58.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1. Рис промывать холодной водой, пока вода не станет прозрачной, чтобы избавиться от рисового крахмала, затем залить водой так, чтобы она покрывала поверхность риса на 0,5 см, и оставить на 30-40 минут. 2. Нарезать баранину маленькими кубиками, а лук тонкой соломкой. 3. Разогревать в казане масло, пока оно не задымится, а потом сразу же добавить мясо. Когда мясо зазолотится, добавить лук и обжарить его. 4. Всыпать рис, сахар и ягоды барбариса, влить кефир, посолить по вкусу и готовить на слабом огне около 20 минут. 5. Протереть через сито ягоды черной смородины. Ягодное пюре аккуратно вылить в казан в нескольких местах, чтобы часть риса окрасилась, а часть осталась неокрашенной, и сразу же снять казан с огня.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий