
Плов с разноцветным рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис0.75стакан
- баранина200г
- кефир0.5стакан
- черная смородина1горсть
- сахар1щепотка
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.78г51.98% от дневной нормы
- Жиры69.77г87.21% от дневной нормы
- Углеводы147.7г49.23% от дневной нормы
- Калории1406.49кКал58.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Рис промывать холодной водой, пока вода не станет прозрачной, чтобы избавиться от рисового крахмала, затем залить водой так, чтобы она покрывала поверхность риса на 0,5 см, и оставить на 30-40 минут. 2. Нарезать баранину маленькими кубиками, а лук тонкой соломкой. 3. Разогревать в казане масло, пока оно не задымится, а потом сразу же добавить мясо. Когда мясо зазолотится, добавить лук и обжарить его. 4. Всыпать рис, сахар и ягоды барбариса, влить кефир, посолить по вкусу и готовить на слабом огне около 20 минут. 5. Протереть через сито ягоды черной смородины. Ягодное пюре аккуратно вылить в казан в нескольких местах, чтобы часть риса окрасилась, а часть осталась неокрашенной, и сразу же снять казан с огня.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль