Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная индейка с цитрусовым соусом

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок3зубчик
  • индейка1кг
  • вино белое сухое150мл
  • вода100мл
  • сливочное масло20г
  • помидоры1шт.
  • перец красный жгучий1по вкусу
  • паприка сладкая2ст. л.
  • горчица с зернами2ст. л.
  • соль морская1ч. л.
  • картофель4шт.
  • шампиньоны7шт.
  • яблоки4шт.
  • сливочное масло20г
  • мука20г
  • апельсиновый сок5ст. л.
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • вода100мл
  • сахар1щепотка
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки238.05г
    264.50% от дневной нормы
  • Жиры124.86г
    156.08% от дневной нормы
  • Углеводы194.37г
    64.79% от дневной нормы
  • Калории3009.55кКал
    125.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить голень индейки (в списке ингредиентов не смогла найти именно голень индейки) - помыть, просушить. Для маринада порубить перец острый, помидор, чеснок порезать на средние кусочки. Смешать с паприкой сладкой, семенами горчицы. Заправить солью, уксусом, тщательно перемещать и подавить вилкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Голень хорошо натереть маринадом и отправить в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 160 градусов. Голень положить в форму вместе с маринадом, добавить воду и вино. Закрыть все фольгой и отправить в духовку​​​ на 40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем для гарнира подготовить картофель. грибы, яблоки - промыть, просушить и порезать крупно. Картофель присолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 минут достать форму из духовки и выложить в нее по бокам гарнир. Снова закрыть фольгой и убрать в духовку на 40 минут. Через 40 минут снять фольгу, добавить температуру в духовке до 200 градусов, помазать голень сливочным маслом​ и запекать с каждой стороны по 15 минут. Следить за гарниром, чтобы он не пригорел, можно его накрыть фольгой или бумагой для выпечки.

  • Шаг 5

    Пока запекается индейка приготовить соус. Ингредиенты для соуса указаны в конце списка. В сковороде растопить сливочное мало, добавить муку и пассеровать несколько минут на среднем огне, помешивая. Затем добавить апельсиновый сок, вино и воду, также цедру, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и уваривать на небольшом огне, помешивая, минут 7-10. Соус должен загустеть​ и быть сбалансирован по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как индейка приобретет золотистый цвет​ форму достать из духовки и дать отдохнуть 10 минут. Подавать индейку, порезав на крупные куски, с гарниром и соусом. Приятного аппетита))))

Оценить10.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты