
Запеченная индейка с цитрусовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок3зубчик
- индейка1кг
- вино белое сухое150мл
- вода100мл
- сливочное масло20г
- помидоры1шт.
- перец красный жгучий1по вкусу
- паприка сладкая2ст. л.
- горчица с зернами2ст. л.
- соль морская1ч. л.
- картофель4шт.
- шампиньоны7шт.
- яблоки4шт.
- сливочное масло20г
- мука20г
- апельсиновый сок5ст. л.
- апельсиновая цедра1ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- вода100мл
- сахар1щепотка
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки238.05г264.50% от дневной нормы
- Жиры124.86г156.08% от дневной нормы
- Углеводы194.37г64.79% от дневной нормы
- Калории3009.55кКал125.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить голень индейки (в списке ингредиентов не смогла найти именно голень индейки) - помыть, просушить. Для маринада порубить перец острый, помидор, чеснок порезать на средние кусочки. Смешать с паприкой сладкой, семенами горчицы. Заправить солью, уксусом, тщательно перемещать и подавить вилкой.
- Шаг 1
Голень хорошо натереть маринадом и отправить в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь.
- Шаг 2
Разогреть духовку до 160 градусов. Голень положить в форму вместе с маринадом, добавить воду и вино. Закрыть все фольгой и отправить в духовку на 40 минут.
- Шаг 3
Тем временем для гарнира подготовить картофель. грибы, яблоки - промыть, просушить и порезать крупно. Картофель присолить.
- Шаг 4
Через 40 минут достать форму из духовки и выложить в нее по бокам гарнир. Снова закрыть фольгой и убрать в духовку на 40 минут. Через 40 минут снять фольгу, добавить температуру в духовке до 200 градусов, помазать голень сливочным маслом и запекать с каждой стороны по 15 минут. Следить за гарниром, чтобы он не пригорел, можно его накрыть фольгой или бумагой для выпечки.
- Шаг 5
Пока запекается индейка приготовить соус. Ингредиенты для соуса указаны в конце списка. В сковороде растопить сливочное мало, добавить муку и пассеровать несколько минут на среднем огне, помешивая. Затем добавить апельсиновый сок, вино и воду, также цедру, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и уваривать на небольшом огне, помешивая, минут 7-10. Соус должен загустеть и быть сбалансирован по вкусу.
- Шаг 6
Как индейка приобретет золотистый цвет форму достать из духовки и дать отдохнуть 10 минут. Подавать индейку, порезав на крупные куски, с гарниром и соусом. Приятного аппетита))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль