
Телятина тушённая с лимонным соком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина500г
- лук репчатый2шт.
- морковь1
- лимоны1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- мята сушеная1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.81г116.46% от дневной нормы
- Жиры13.06г16.32% от дневной нормы
- Углеводы15.85г5.28% от дневной нормы
- Калории598.68кКал24.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Лук порезать полукольцами, обжарить на масле (можно любое растительное но без запаха).
- Шаг null
К луку и моркови добавить мясо, обжарить 5 мин со всех сторон, не уменьшая огонь.
- Шаг null
Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (но и не мелкими, чтобы мясо не получилось сухим).
- Шаг null
Добавить к луку нарезанную соломкой морковь и мелко рубленный чеснок, обжаривать 3-4 мин
- Шаг null
После того, как мясо пустило сок, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного воды и тушить 30 мин на слабом огне (пока мясо не станет мягкое). Если мясо не готово то увеличить время тушения, если надо - добавлять воду.
- Шаг null
Как только телятина станет мягкой, выжать сок половины лимона, добавить сушёную мяту по вкусу (пару щепоток), готовить ещё 5-10 мин. Готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль