Фото рецепта
Фото блюда

Телятина тушённая с лимонным соком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина500г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1
  • лимоны1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • мята сушеная1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки104.81г
    116.46% от дневной нормы
  • Жиры13.06г
    16.32% от дневной нормы
  • Углеводы15.85г
    5.28% от дневной нормы
  • Калории598.68кКал
    24.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать полукольцами, обжарить на масле (можно любое растительное но без запаха).

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    К луку и моркови добавить мясо, обжарить 5 мин со всех сторон, не уменьшая огонь.

  • Шаг null

    Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (но и не мелкими, чтобы мясо не получилось сухим).

  • Шаг null

    Добавить к луку нарезанную соломкой морковь и мелко рубленный чеснок, обжаривать 3-4 мин

  • Шаг null

    После того, как мясо пустило сок, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного воды и тушить 30 мин на слабом огне (пока мясо не станет мягкое). Если мясо не готово то увеличить время тушения, если надо - добавлять воду.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Как только телятина станет мягкой, выжать сок половины лимона, добавить сушёную мяту по вкусу (пару щепоток), готовить ещё 5-10 мин. Готово!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляtaller_ev,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иннесс Цыганенко

    Не могу сказать, что это лучший способ приготовления мяса, но тем не менее весьма не дурно, как-нибудь повторю 😋

      Оставить комментарий