Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные кабачки (цукини)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини4шт.
  • яйца куриные2шт.
  • булочки1шт.
  • пармезан50г
  • анчоусы4шт.
  • тунец консервированный150г
  • молоко3ст. л.
  • майоран1ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки113.62г
    126.24% от дневной нормы
  • Жиры53.78г
    67.22% от дневной нормы
  • Углеводы71.31г
    23.77% от дневной нормы
  • Калории1195.93кКал
    49.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки отварить в слегка подсоленной воде около 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, нарезать небольшими кубиками хлеб и замочить его в указанном количестве молока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать и поставить обжариваться вместе с анчоусами в небольшом количестве оливкового масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки слить и немного остудить. Затем, разрезать их вдоль и пополам. Помогая себе чайной ложкой, удалить мякоть из кабачка. Наши кабачки начинают напоминать "лодочки".

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Удаленную мякоть нарезать и добавить к обжаривающемуся луку. Перемешать и подержать на огне еще пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, смешать в миксере замоченный и отжатый хлеб, тунца, кедровые орешки и каперсы. У нас должна получиться достаточно однородная масса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку на 180 С. Во вместительной миске смешиваем луково-кабачковое содержимое сковороды с полученной смесью из миксера ))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем тертый сыр (пармезан), яйца (у меня одно крупное) и свежий майоран, если нет свежего, то сухой (как в моем случае).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как следует все перемешиваем и регулируем по количеству соли и перца...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать оливковым маслом... Я накрыла пищевой фольгой... Аккуратно начинить полученной смесью половинки цуккини и выложить их в форму. Сверху сбрызнуть немного маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку запекаться на 20-30 минут, до появления красивой золотистой корочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей дать постоять минут 10. Наслаждаться кабачками в теплом виде! )) Хотя, если остывшие, но не из холодильника - тоже очень вкусно!..

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    diana

    Ирина, очень вкусные zucchine😋😋😋спасибо за рецепт💐

    • Фотография профиля
      Ла Ванда

      Шеф!!! Усё готово!!! Принимай!!! Тебе спасибо от всего мужского населения моей семьи, которое трудно заставить есть что кабачки, что рыбу))) Но в этом варианте съели всёёёёё)))

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        Ириш, а если я майоран на тимьян заменю, криминала не будет?pooh_lol

        • Фотография профиля
          Шпрот

          И еще хотела добавить,когда я готовила по твоим пошаговым,вдруг поняла,что так грамотно все написано,так все вовремя предложено сделать-поставить варить,в это время жарить......итд .То есть все на своем месте(Ир,может я запутанно пишу)))),но мне хотелось это сказать😌

          • Фотография профиля
            Шпрот

            Ираааа!Ура я нашла время загрузить фотки!Готовила кабачки неделю назад и все времени нет.Я скажу так:рецепт 100% мой!Муж был не в восторге,так как это не кусок мяса))))),но! оценил диетичность и лёгкость блюда и в итоге одним махом съел четыре!!! "гондолы"(это он так назвал)))))😆

            Оставить комментарий