
Фаршированные кабачки (цукини)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини4шт.
- яйца куриные2шт.
- булочки1шт.
- пармезан50г
- анчоусы4шт.
- тунец консервированный150г
- молоко3ст. л.
- майоран1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.62г126.24% от дневной нормы
- Жиры53.78г67.22% от дневной нормы
- Углеводы71.31г23.77% от дневной нормы
- Калории1195.93кКал49.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачки отварить в слегка подсоленной воде около 10 минут.
- Шаг 1
Тем временем, нарезать небольшими кубиками хлеб и замочить его в указанном количестве молока.
- Шаг 2
Лук мелко нарезать и поставить обжариваться вместе с анчоусами в небольшом количестве оливкового масла.
- Шаг 3
Кабачки слить и немного остудить. Затем, разрезать их вдоль и пополам. Помогая себе чайной ложкой, удалить мякоть из кабачка. Наши кабачки начинают напоминать "лодочки".
- Шаг 4
Удаленную мякоть нарезать и добавить к обжаривающемуся луку. Перемешать и подержать на огне еще пару минут.
- Шаг 5
Тем временем, смешать в миксере замоченный и отжатый хлеб, тунца, кедровые орешки и каперсы. У нас должна получиться достаточно однородная масса.
- Шаг 6
Включить духовку на 180 С. Во вместительной миске смешиваем луково-кабачковое содержимое сковороды с полученной смесью из миксера ))
- Шаг 7
Добавляем тертый сыр (пармезан), яйца (у меня одно крупное) и свежий майоран, если нет свежего, то сухой (как в моем случае).
- Шаг 8
Как следует все перемешиваем и регулируем по количеству соли и перца...
- Шаг 9
Форму для выпечки смазать оливковым маслом... Я накрыла пищевой фольгой... Аккуратно начинить полученной смесью половинки цуккини и выложить их в форму. Сверху сбрызнуть немного маслом.
- Шаг 10
Поставить в духовку запекаться на 20-30 минут, до появления красивой золотистой корочки.
- Шаг 11
Перед подачей дать постоять минут 10. Наслаждаться кабачками в теплом виде! )) Хотя, если остывшие, но не из холодильника - тоже очень вкусно!..
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ирина, очень вкусные zucchine😋😋😋спасибо за рецепт💐
Шеф!!! Усё готово!!! Принимай!!! Тебе спасибо от всего мужского населения моей семьи, которое трудно заставить есть что кабачки, что рыбу))) Но в этом варианте съели всёёёёё)))
Ириш, а если я майоран на тимьян заменю, криминала не будет?pooh_lol
И еще хотела добавить,когда я готовила по твоим пошаговым,вдруг поняла,что так грамотно все написано,так все вовремя предложено сделать-поставить варить,в это время жарить......итд .То есть все на своем месте(Ир,может я запутанно пишу)))),но мне хотелось это сказать😌
Ираааа!Ура я нашла время загрузить фотки!Готовила кабачки неделю назад и все времени нет.Я скажу так:рецепт 100% мой!Муж был не в восторге,так как это не кусок мяса))))),но! оценил диетичность и лёгкость блюда и в итоге одним махом съел четыре!!! "гондолы"(это он так назвал)))))😆