
Кролик с черносливом и апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик тушка1шт.
- апельсины1шт.
- чернослив200г
- лук-шалот6шт.
- чеснок4зубчик
- вино белое300мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1074.93г1194.37% от дневной нормы
- Жиры551.99г689.99% от дневной нормы
- Углеводы186.62г62.21% от дневной нормы
- Калории10145.8кКал422.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушку кролика разделайте на порционные куски, помойте и обсушите.
- Шаг 2
В глубоком сотейнике на смеси растительного и сливочного масла, обжарьте кусочки кролика,посолите, поперчите по вкусу, выньте мясо на тарелку и накройте.
- Шаг 3
Лук-шалот нарежьте полукольцами, чеснок очистите и оставьте целым. В жиру в котором обжаривался кролик обжарьте луки чеснок.
- Шаг 4
Пока лук и чеснок жарится с апельсина снимите цедру и выдавите сок.
- Шаг 5
В обжаренный лук и чеснок влейте вино и подержите на огне 5 минут. Верните в сотейник мясо кролика, влейте апельсиновый сок с цедрой.
- Шаг 6
Добавьте чернослив, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1-1,5 часа, все зависит от возраста кролика.
- Шаг 7
Выкладываем на блюдо и подаем!!!
- Шаг 8
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль