Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные куриные голени

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени8шт.
  • лук репчатый3головка
  • соевый соус3ст. л.
  • паприка красная молотая2ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • сметана жирная2ст. л.
  • сыр твердый120г

Пищевая ценность

  • Белки325.62г
    361.80% от дневной нормы
  • Жиры111.46г
    139.32% от дневной нормы
  • Углеводы39.84г
    13.28% от дневной нормы
  • Калории2427.46кКал
    101.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Голени замариновать в смеси соевого соуса и приправ. Мне мой соус показался недостаточно соленым и я добавила еще соли. Вы смотрите по вкусу и обстоятельствам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к голеням. Руками перемешать, чтоб все равномерно покрылось маринадом. Оставляем в прохладном месте минимум на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем голени вместе с луком на противень.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем голени сметаной. Посыпаем тертым сыром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Следите, чтоб сыр не подгорел.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу горячими. Голени получаются очень вкусными и сочными. А луково-сырная подливка - вообще объедение))) Приятного аппетита!

Оценить10.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты