
Запеченные куриные голени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени8шт.
- лук репчатый3головка
- соевый соус3ст. л.
- паприка красная молотая2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- сметана жирная2ст. л.
- сыр твердый120г
Основные
Пищевая ценность
- Белки325.62г361.80% от дневной нормы
- Жиры111.46г139.32% от дневной нормы
- Углеводы39.84г13.28% от дневной нормы
- Калории2427.46кКал101.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Голени замариновать в смеси соевого соуса и приправ. Мне мой соус показался недостаточно соленым и я добавила еще соли. Вы смотрите по вкусу и обстоятельствам.
- Шаг 1
Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к голеням. Руками перемешать, чтоб все равномерно покрылось маринадом. Оставляем в прохладном месте минимум на час.
- Шаг 2
Перекладываем голени вместе с луком на противень.
- Шаг 3
Смазываем голени сметаной. Посыпаем тертым сыром.
- Шаг 4
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Следите, чтоб сыр не подгорел.
- Шаг 5
Подаем к столу горячими. Голени получаются очень вкусными и сочными. А луково-сырная подливка - вообще объедение))) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль