
Индюшиная ножка с чесноком и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок3шт.
- яблоки2шт.
- растительное масло2ст. л.
- лимоны1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.72г3.02% от дневной нормы
- Жиры35.4г44.25% от дневной нормы
- Углеводы38.75г12.92% от дневной нормы
- Калории491.53кКал20.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить маринад,для этого смешать растительное масло с лимонным соком,тертым зубком чеснока и специями.
- Шаг 1
Затем взять ножки и сделать в них надрезы вдоль кости. Я делала по три-четыре надреза.
- Шаг 2
Затем в разрезы закладываем порезанные дольки чеснока, соль и маринад. Все смазываем маринадом и солью и оставляем на часик.
- Шаг 3
Когда ножки промаринуются,выложить их на фольгу и закрыть мясо полностью, конвертом.
- Шаг 4
Поставить в духовку на час при температуре 180С. Затем вытащить, аккуратно раскрыть фольгу и добавить яблоки дольками. После возвращаем обратно ещё на час. Получается много вкусного сока.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль