Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные сконы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель2шт.
  • разрыхлитель0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки4.0г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры0.8г
    1.00% от дневной нормы
  • Углеводы36.69г
    12.23% от дневной нормы
  • Калории161.98кКал
    6.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В соленой воде сварить картофель до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду,картофель размять толкушкой.Добавить слив.масло размягченное.Хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать отдельно муку и разрыхлитель,1 ч.л соль и 1/4 ч.л перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешанную выложим в карт.массу и все перемешаем.Сформируем тесто в шар и припылим сверху мукой. Прикроем полотенцем и поставим отдыхать на 20мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим рабочую поверхность припылим мукой. Выложим наш картофель раскатаем его в прямоугольную форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложим сверху протертый сыр,можно использовать любой,если нет тех,что по рецепту, я брала Чеддар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Примнем его легонько скалкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По рецепту тесто с сыром предлагается порезать по диагонали,и затем порезанные треугольники выкладывать на разогретую сковороду с маслом.Я делала прямоугольно ,складывала их вместе, так чтоб сыр был внутри каждого скона.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую сковороду ,растопив слив.масло выкладываем наши сконы и жарим по каждой стороне 3-4мин

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И подаем к столу теплыми.Как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    хочу приготовить, подскажите, до какой толщины раскатывать тесто?

    • Фотография профиля
      Мурзик

      48ая на отличные сконы)) представляю, какая вкуснота, а с чеддером особенно)😀

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        😀46-ая, вкусно как)))heart

        • Фотография профиля
          Julia Z

          43flower

          • Фотография профиля
            Алёна

            Ооооочень вкусно!!!!! Но для завтрака мне кажется тяжеловато.... Но эт на мой вкус!!!!!!!! А так здорово!!!!! Голосую конечно же😘

            Оставить комментарий