Фото рецепта
Фото блюда

Баранина, фаршированная ароматным рисом и финиками

Время приготовления 3 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранья нога1шт.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Для соуса
  • вино белое125мл
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло2ст. л.
  • корица1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • соль морская1щепотка
  • Для начинки
  • финики без косточек125г
  • рис басмати75ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • лимоны1шт.
  • вишня вяленая60г
  • кедровые орехи40г
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло2ст. л.
  • куркума1ч. л.
  • тмин1ч. л.
  • кориандр0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • гвоздика3шт.
  • перец1щепотка
  • перец1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки454.22г
    504.69% от дневной нормы
  • Жиры850.28г
    1062.85% от дневной нормы
  • Углеводы1233.42г
    411.14% от дневной нормы
  • Калории14340.33кКал
    597.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баранину натереть снаружи и изнутри солью и перцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Финики нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук и 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Гвоздику растереть в ступке, добавить кориандр и тмин, все слегка раздавить, затем добавить имбирь, куркуму и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: в большой тяжелой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и чеснок, добавить измельченные специи и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис и, помешивая, прогревать все вместе 1–2 минуты, затем посолить, добавить черный и розовый молотый перец, влить 150 мл воды, сок лимона, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут снять сковороду с огня, добавить к рису орехи, финики и вишню, все перемешать и начинить баранью ногу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в ту же сковороду, не протирая ее, влить вино, 125 мл воды и 2 ст. ложки растительного масла, добавить 2 зубчика почищенного чеснока, лавровый лист, щепотку соли и палочку корицы, довести все до кипения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Уложить в соус баранину, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 2–2,5 часа, в конце снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kristina

    Готовила на Новый год. Мясо получилось нежнейшим, начинки готовила в 2 раза больше и не зря, ножка, правда, довольно крупная была. Подавала с данным соусом http://www.edimdoma.ru/retsepty/1402-klyukvennyy-sous

      • Фотография профиля
        Zevar

        мммм выглядит вкусно!!!

          • Фотография профиля
            tom_ka

            Ой, давно искала этот рецептик. Спасибо, Юлия!

              Оставить комментарий