
Баранина, фаршированная ароматным рисом и финиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранья нога1шт.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская1ч. л.
- вино белое125мл
- чеснок2зубчик
- растительное масло2ст. л.
- корица1шт.
- лавровый лист1шт.
- соль морская1щепотка
- финики без косточек125г
- рис басмати75ст. л.
- лук репчатый1шт.
- лимоны1шт.
- вишня вяленая60г
- кедровые орехи40г
- чеснок2зубчик
- растительное масло2ст. л.
- куркума1ч. л.
- тмин1ч. л.
- кориандр0.5ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- гвоздика3шт.
- перец1щепотка
- перец1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки454.22г504.69% от дневной нормы
- Жиры850.28г1062.85% от дневной нормы
- Углеводы1233.42г411.14% от дневной нормы
- Калории14340.33кКал597.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Баранину натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
- Шаг 2
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 3
Финики нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
Лук и 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
- Шаг 5
Из лимона выжать сок.
- Шаг 6
Гвоздику растереть в ступке, добавить кориандр и тмин, все слегка раздавить, затем добавить имбирь, куркуму и перемешать.
- Шаг 7
Приготовить начинку: в большой тяжелой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и чеснок, добавить измельченные специи и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 8
Всыпать рис и, помешивая, прогревать все вместе 1–2 минуты, затем посолить, добавить черный и розовый молотый перец, влить 150 мл воды, сок лимона, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне.
- Шаг 9
Через 10 минут снять сковороду с огня, добавить к рису орехи, финики и вишню, все перемешать и начинить баранью ногу.
- Шаг 10
Приготовить соус: в ту же сковороду, не протирая ее, влить вино, 125 мл воды и 2 ст. ложки растительного масла, добавить 2 зубчика почищенного чеснока, лавровый лист, щепотку соли и палочку корицы, довести все до кипения.
- Шаг 11
Уложить в соус баранину, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 2–2,5 часа, в конце снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль