
Курица, запеченная с лапшой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое150мл
- бульон450мл
- эстрагон1ч. л.
- лавровый лист1шт.
- фасоль зеленая стручковая250г
- кукурузная мука6г
- сливки150мл
- лимонный сок1ч. л.
- сливочное масло60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.49г22.77% от дневной нормы
- Жиры84.89г106.11% от дневной нормы
- Углеводы38.0г12.67% от дневной нормы
- Калории1119.28кКал46.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Посолить и поперчить курицу. Разогреть масло в сковороде и обжарить в ней курицу 5 мин. Выложить на тарелку.
- Шаг 1
Нарезать луковицу, сельдерей, положить в сковороду и пассеровать 5 мин.
- Шаг 2
Влить вино, довести до кипения и тушить 1 мин.
- Шаг 3
Влить бульон или воду, добавить эстрагон, лавровый лист и куски курицы, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 25 мин.
- Шаг 4
Нагреть духовку до 200 гр.
- Шаг 5
Тем временем добавить к курице фасоль, нарезанную кусочками, и тушить 5 мин.
- Шаг 6
Затем смешать муку со сливками и добавить в сковороду, тушить, помешивая, на умеренном огне 5 мин.
- Шаг 7
Вынуть лавровый лист, добавить лимонный сок.
- Шаг 8
Отварить макаронные изделия, добавить к ним 20 г сливочного масла. перемешать.
- Шаг 9
Выложить отварные макаронные изделия на дно огнеупорной формы.
- Шаг 10
Уложить куриную смесь поверх слоя лапши, обсыпать толчеными сухарями и разложить сверху сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.
- Шаг 11
Запекать в духовке 25 мин, пока блюдо не зарумянится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль