Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с салями

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие3г
  • мука200г
  • молоко100мл
  • соль0.25ч. л.
  • сахар0.33333ч. л.
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • томатный сок50мл
  • соус сацебели1ст. л.
  • салями120г
  • сыр твердый150г
  • кукуруза0.25банка
  • помидоры1шт.
  • томатный соус1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • шампиньоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки93.82г
    104.24% от дневной нормы
  • Жиры126.85г
    158.56% от дневной нормы
  • Углеводы175.21г
    58.40% от дневной нормы
  • Калории2220.49кКал
    92.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. Делаем тесто. Дрожжи разводим в 25 мл. теплого молока. Муку просеять в миску, сделать углубление и вылить в него дрожжи. Накрыть миску полотенцем и поставит на 20 мин. в теплое место. 2. Добавить оставшиеся 75 мл. молока, соль, сахар, масло и замесить тесто, но не крутое, а чтоб хорошо липло к рукам. Накрываем и оставляем на 30 мин. (Считается, что если с тестом разговаривать, хвалить его, то оно получится очень хорошим. У меня это действует. И вообще, что бы вы не готовили, нужно делать это с огромной любовью к каждому ингредиенту - только тогда все будет получаться очень вкусно.). 3. Делаем начинку. Колбасу очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками. Помидор нарезать тонкими дольками, грибы тонкими ломтиками. Кукурузу отбросить на сито и дать стечь жидкости. 4. Готовим соус. К томатному соку добавляем соус Сацебели, специи по-вкусу и нарубленную зелень. Перемешиваем. Можете приготовить соус сами. Для этого возьмите один свежий помидор, снимите с него кожу и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубите. В раскаленном масле обжарьте нарубленный чеснок в течении 1 мин. Затем добавьте помидоры, соль, перец, специи и зелень. Тушите 8-10 мин. Потом даете остыть и взбиваете блендером. 5. Далее выкладываете тесто на стол, предварительно посыпав его мукой и раскатываете тесто очень тоненько 3 мм. Далее аккуратно выкладываете на противень и еще немного разравниваете от центра к краям. ( На противень предварительно выложите бумагу для запекания и смажьте растительным маслом.). Духовку разогрейте до 200 градусов. 6. Далее обильно смазываете пиццу соусом. Потом выкладываете равномерно салями и грибы, немножко посыпаете сыром. Далее выкладываете помидоры, кукурузу и высыпаете оставшийся сыр (по желанию можно еще положить маслинки) и ставите в духовку на 20 мин. Украшаете зеленью и можна подавать.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнэтРэми,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Человек Ы

    Какого хpена кукуруза в пицце?

      • Фотография профиля
        Ирина

        Спасибо за рецепт, но тесто получилось жидковато(((.Я все равно выложила, размазав его по противню, посмотрим, что выйдет? Возможно, пицца получится нежная. Одна моя знакомая, с таким же жидким тестом, умудрялась чебуреки лепить.

          • Фотография профиля
            katie

            Поправьте строку в ингредиентах про воду и теплое молоко....)

              • Фотография профиля
                neva72

                В общем, бабахнул я (по другому рецепту) на 300 грамм муки 7 грамм быстрых дрожжей... Не катается тесто! Оно пухнет, но не катается! Руками размял по всей площади противня, с начинкой запек... Сынуля ел с удовольствием, жена плевалась - мол, мидии зачем натолкал туда (ну, на вкус и цвет...). Это я к тому, что быстрые дрожжи - они везде разные, и из 200 грамм муки можно такое количество теста заполучить, что на две пиццы хватит! За рецепт спасибо

                Оставить комментарий