Фото рецепта
Фото блюда

Тефтельки в белом соусе, два варианта.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина600г
  • куриное филе400г
  • яйца куриные2шт.
  • баклажаны1шт.
  • чеснок2стакан
  • сметана300г
  • сыр250г
  • вода1мл
  • специи1
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки275.0г
    305.56% от дневной нормы
  • Жиры279.84г
    349.80% от дневной нормы
  • Углеводы33.78г
    11.26% от дневной нормы
  • Калории3792.14кКал
    158.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину, куриное филе, лук, чеснок, батон пропустить через мясорубку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан порезать кубиком, посолить. оставить на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем пожарить на растительном масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грибы отварить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пропустить через мясорубку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фарш разделить на две части. В одну добавить грибы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую баклажаны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по одному яйцу, посолить, поперчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать тефтельки, обвалять в муке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Немного обжарить на растительном масле.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные тефтельки выложить в кастрюлю с толстым дном. Тефтельки с грибами и баклажанами лучше готовить отдельно, чтобы было ясно где какие)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить соус. Сыр натереть на терке. Сметану смешать с теплой водой, добавить сыр.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, перец, хорошо перемешать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Залить соусом тефтельки. Накрыть крышкой, тушить 15-20 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anna St

    Оксаночка, огромное спасибо за рецепт!! Сделала сегодня - очень, очень вкусные! Улетают прямо на глазах:))

      • Фотография профиля
        Лёсики

        Оксан! Тефтельки - пальчики не полько оближешь, но и откусишь! Приготовила, ну очень вкусные и нежные! Семья проголосовала пустыми тарелками! Я вмешала обжарила и баклажан, и грибочки вместе, прокрутила на мясорубку и добавила в фарш. Класс!!!

          • Фотография профиля
            светлана

            Попробовала вчера рецепт. Все очень вкусно, нежные обалденно. Мужу и детям очень понравилось. Единственное, сделала не тефтельками, а котлетами, смешав вообще все вместе и грибы и баклажан, и запекла в духовке под фольгой. Спасибо за рецепт

            • Фотография профиля
              KL

              Фрикадельки люблю всякие и разные, эти так просто отличные!

                • Фотография профиля
                  Мария KMW

                  Отличная идея, Оксана. Будем пробовать...:) А тебе 5 и мой 39-ый голосок!

                    Оставить комментарий