Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок в луке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1тушка
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук репчатый500г
  • морковь200г
  • сливочное масло2ст. л.
  • тимьян1щепотка
  • лавровый лист1шт.
  • сметана100г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки162.29г
    180.32% от дневной нормы
  • Жиры204.11г
    255.14% от дневной нормы
  • Углеводы73.68г
    24.56% от дневной нормы
  • Калории2727.39кКал
    113.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разделать цыпленка на 8-10 частей. Разогреть оливковое масло в сотейнике с тяжелым дном. Обжарить цыпленка до золотистого цвета, вынуть его из сотейника, посолить и поперчить. Крупно нарезать лук, лучше дольками, а морковь кружочками. Растопить сливочное масло в том же сотейнике, поджарить лук и морковь, посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Положить цыпленка в сотейник (к луку с морковью) добавить лавровый лист, закрыть крышкой и готовить 20 мин. на небольшом огне. В конце приготовления добавить сметану и перемешать.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляVetka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий