
Завтрак из овощей-гриль
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая150г
- арахис30г
- растительное масло10мл
- укроп свежий5г
- базилик лимонный2г
- красная смородина2г
- мед3мл
- перец горошком смесь3г
- соль1г
- помидоры желтые650шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки604.45г671.61% от дневной нормы
- Жиры297.33г371.66% от дневной нормы
- Углеводы1698.29г566.10% от дневной нормы
- Калории7051.22кКал293.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Томаты, капуста брокколи, масло, соль, перец, арахис, укроп, базилик, смородина красная.
- Шаг 1
Моем овощи, надрезаем томаты, сбрызгиваем все маслом и перчим. Ставим на 250°C гриль на 6-7 минут, уменьшаем температуру до 200°C — пропекаем еще 12-13 минут. Время запекания капусты зависит от размера соцветий, небольшие будут готовы через 6-7 минут.
- Шаг 2
Снимаем с томатов шкурку. Ставим в выключенную духовку арахис, пока будем готовить овощи, он поджарится.
- Шаг 3
Измельчаем овощи. Добавляем пару капель меда, немного сладости при приготовлении капусты — маленькая хитрость, благодаря которой вкус улучшается.
- Шаг 4
Добавляем зелень.
- Шаг 5
Кладем арахис, для тех, кто придерживается диеты, этот шаг можно исключить.
- Шаг 6
Чуть подкисляем блюдо, можно использовать лимонный сок. Но на даче поспела красная смородина — пару ягод — отличный натуральный подкислитель.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль