
Куриная грудка-гриль в маринаде фьюжн
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- соус85мл
- соль1щепотка
- винный уксус белый1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- вода2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- имбирь1щепотка
- мед1ч. л.
- луковый порошок1ст. л.
- базилик свежий1ч. л.
- петрушка1
- чеснок1по вкусу
- орегано0.2пучок
- перец черный1щепотка
- тимьян1по вкусу
- базилик сушеный1по вкусу
- петрушка сушеная1
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.23г144.70% от дневной нормы
- Жиры75.86г94.83% от дневной нормы
- Углеводы47.68г15.89% от дневной нормы
- Калории1393.21кКал58.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала про итальянскую заправку. Все сухие составляющие смешиваются. Затем их можно хранить в закрытой баночке и использовать по мере надобности. Непосредственно перед использованием смешиваем уксус, масло, воду и 2 ст.л. сухой смеси. Такая заправка отлично подойдет к различным салатам, овощным и не только.
- Шаг 2
Теперь о маринаде для курочки. Здесь все просто: в оригинале терияки и итальянская заправка берутся в равных количествах. В моем варианте я тоже все ингредиенты просто перемешала. Курочку заливаем этим маринадом и оставляем на чем дольше, тем лучше - часов на 5-8, на ночь тоже хорошо.
- Шаг 3
Поджариваем ее на гриле или готовим в духовке (тогда в конце можно ненадолго включить режим гриля, чтобы она подрумянилась). Подаем с гарниром по вкусу, у меня овощи-гриль. Приятного апетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль