Фото блюда

Куриная грудка-гриль в маринаде фьюжн

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • соус85мл
  • соль1щепотка
  • винный уксус белый1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • вода2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • имбирь1щепотка
  • мед1ч. л.
  • луковый порошок1ст. л.
  • базилик свежий1ч. л.
  • петрушка1
  • чеснок1по вкусу
  • орегано0.2пучок
  • перец черный1щепотка
  • тимьян1по вкусу
  • базилик сушеный1по вкусу
  • петрушка сушеная1
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки130.23г
    144.70% от дневной нормы
  • Жиры75.86г
    94.83% от дневной нормы
  • Углеводы47.68г
    15.89% от дневной нормы
  • Калории1393.21кКал
    58.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала про итальянскую заправку. Все сухие составляющие смешиваются. Затем их можно хранить в закрытой баночке и использовать по мере надобности. Непосредственно перед использованием смешиваем уксус, масло, воду и 2 ст.л. сухой смеси. Такая заправка отлично подойдет к различным салатам, овощным и не только.

  • Шаг 2

    Теперь о маринаде для курочки. Здесь все просто: в оригинале терияки и итальянская заправка берутся в равных количествах. В моем варианте я тоже все ингредиенты просто перемешала. Курочку заливаем этим маринадом и оставляем на чем дольше, тем лучше - часов на 5-8, на ночь тоже хорошо.

  • Шаг 3

    Поджариваем ее на гриле или готовим в духовке (тогда в конце можно ненадолго включить режим гриля, чтобы она подрумянилась). Подаем с гарниром по вкусу, у меня овощи-гриль. Приятного апетита!

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты