Фото рецепта
Фото блюда

Лапша удон с морепродуктами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары1тушка
  • перец болгарский1шт.
  • баклажаны0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • соевый соус2ст. л.
  • специи1
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.69г
    50.77% от дневной нормы
  • Жиры6.1г
    7.63% от дневной нормы
  • Углеводы17.97г
    5.99% от дневной нормы
  • Калории284.09кКал
    11.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Лапшу замочить в горячей воде минут на 5-7. В большой (лучше чугунной) кастрюле разогреть масло, добавить чеснок, кубики лука, болгарский перец и баклажан, нарезанные соломкой, обжаривать несколько минут, затем добавить мидии, креветки, кальмар нарезанный кольцами.Все перемешать, поперчить,добавить соевый соус. Накрыть крышкой и тушить в образовавшемся соке 3 минуты. Затем добавить лапшу, посолить и тушить еще 3-5 минут.Подавать с белым вином.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина Родионова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Ни разу не пробовала лапшу удон, но в сочетании с такими продуктами, наверно, очень вкусно.

      Оставить комментарий