
Картофель, фаршированный гречневой кашей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель6шт.
- растительное масло3ст. л.
- лук репчатый1шт.
- гречневая крупа0.5стакан
- чеснок2зубчик
- приправы0.5ст. л.
- петрушка зелень3веточка
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.01г31.12% от дневной нормы
- Жиры56.98г71.22% от дневной нормы
- Углеводы181.77г60.59% от дневной нормы
- Калории1322.47кКал55.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим начинку для картофеля. Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить по инструкции.
- Шаг 2
Крупный картофель (желательно одинакового размера) отварить до полуготовности.
- Шаг 3
Чеснок очистить, крупно нарезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить. На чесно чном масле поджарить лук до прозрачности.
- Шаг 4
К луку добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать.
- Шаг 5
Приготовленную пассеровку смешать с гречневой кашей.
- Шаг 6
Добавить приправу, соль и перец, перемешать.
- Шаг 7
Картофель очистить от шкурки и вырезать середину.
- Шаг 8
Заполнить картофель гречневым фаршем.
- Шаг 9
Оставшийся гречневый фарш смешайте с вырезанной серединкой картофеля и выложите в форму.
- Шаг 10
На фарш кладем заполненные картофелины. 1–2 дольки прессованного чеснока смешать с растительным маслом (2–3 ст. л.). Чесночным маслом полейте картофелины. Формочку с картофелем поставьте в разогретую до 200°C духовку и запекайте 20–30 минут.
- Шаг 11
Приготовленный картофель посыпаем порубленной зеленью и подаем к столу. К этому блюду можно подать овощной салат.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль