Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофель, фаршированный гречневой кашей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель6шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • гречневая крупа0.5стакан
  • чеснок2зубчик
  • приправы0.5ст. л.
  • петрушка зелень3веточка
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки28.01г
    31.12% от дневной нормы
  • Жиры56.98г
    71.22% от дневной нормы
  • Углеводы181.77г
    60.59% от дневной нормы
  • Калории1322.47кКал
    55.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку для картофеля. Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить по инструкции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крупный картофель (желательно одинакового размера) отварить до полуготовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очистить, крупно нарезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить. На чесно чном масле поджарить лук до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К луку добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовленную пассеровку смешать с гречневой кашей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить приправу, соль и перец, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить от шкурки и вырезать середину.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить картофель гречневым фаршем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся гречневый фарш смешайте с вырезанной серединкой картофеля и выложите в форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На фарш кладем заполненные картофелины. 1–2 дольки прессованного чеснока смешать с растительным маслом (2–3 ст. л.). Чесночным маслом полейте картофелины. Формочку с картофелем поставьте в разогретую до 200°C духовку и запекайте 20–30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовленный картофель посыпаем порубленной зеленью и подаем к столу. К этому блюду можно подать овощной салат.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить7.84
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты