Фото рецепта
Фото блюда

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиная грудка2шт.
  • апельсины2шт.
  • сливочное масло20г
  • корица2щепотка
  • перец маринованный1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • мед1ст. л.
  • бальзамический крем1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки189.21г
    210.23% от дневной нормы
  • Жиры185.66г
    232.07% от дневной нормы
  • Углеводы81.21г
    27.07% от дневной нормы
  • Калории2706.86кКал
    112.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Утиные грудки надрежьте крест на крест со стороны шкурки, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На сильно нагретой сковороде на небольшом количестве масла обжарьте грудки по 3 — 5 минут с каждой стороны. Вначале обжаривайте со стороны шкурки. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 160°С на 12 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выжимаем с апельсинf сок и натираем цедру. Со сковороды? где обжаривали грудки, слить жир и возвращаем на огонь. Выливаем в сковороду сок с цедрой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем бальзамик, сливочное масло, мед, корицу и смесь перцев. Солим слегка (по вкусу).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помешивая даем закипеть и даем выпариться примерно наполовину, до загустения. Это займет примерно минут 10.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем грудку и поливаем соусом. Сразу же подаем. Приятного аппетита!!!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Шик-блеск-вкуснота!!😋💗💗💗😉😆

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Ооочень вкусно! Вот ни мало, ни много, а как шикарно! Утащила!😘

      • Фотография профиля
        Анастасия

        А что такое бальзамический крем?

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Иринка,у тебя как в ресторане😍Шик!!!!❤💐💐💐

          • Фотография профиля
            Т

            Вот не убавить-не прибавить...,вкусно! 😊😍😘

            Оставить комментарий