
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная грудка2шт.
- апельсины2шт.
- сливочное масло20г
- корица2щепотка
- перец маринованный1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- мед1ст. л.
- бальзамический крем1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки189.21г210.23% от дневной нормы
- Жиры185.66г232.07% от дневной нормы
- Углеводы81.21г27.07% от дневной нормы
- Калории2706.86кКал112.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Утиные грудки надрежьте крест на крест со стороны шкурки, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 15 минут.
- Шаг 2
На сильно нагретой сковороде на небольшом количестве масла обжарьте грудки по 3 — 5 минут с каждой стороны. Вначале обжаривайте со стороны шкурки. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 160°С на 12 минут.
- Шаг 3
Выжимаем с апельсинf сок и натираем цедру. Со сковороды? где обжаривали грудки, слить жир и возвращаем на огонь. Выливаем в сковороду сок с цедрой.
- Шаг 4
Добавляем бальзамик, сливочное масло, мед, корицу и смесь перцев. Солим слегка (по вкусу).
- Шаг 5
Помешивая даем закипеть и даем выпариться примерно наполовину, до загустения. Это займет примерно минут 10.
- Шаг 6
Разрезаем грудку и поливаем соусом. Сразу же подаем. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль