
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени8шт.
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- йогурт200г
- оливковое масло2ст. л.
- перец кайенский0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки287.54г319.49% от дневной нормы
- Жиры96.29г120.36% от дневной нормы
- Углеводы22.67г7.56% от дневной нормы
- Калории2115.84кКал88.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Куриные ножки выложить в жаропрочную керамическую форму, посыпать измельченным чесноком и кайенским перцем, посолить, полить оливковым маслом, соком лимона и йогуртом, все перемешать.
- Шаг 5
Оставить курицу мариноваться на 10–15 минут.
- Шаг 6
Запекать ножки в разогретой духовке 25–30 минут, до готовности.
Реклама
Реклама
Оценить10.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама