Фото блюда

Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени8шт.
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • йогурт200г
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец кайенский0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки287.54г
    319.49% от дневной нормы
  • Жиры96.29г
    120.36% от дневной нормы
  • Углеводы22.67г
    7.56% от дневной нормы
  • Калории2115.84кКал
    88.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Куриные ножки выложить в жаропрочную керамическую форму, посыпать измельченным чесноком и кайенским перцем, посолить, полить оливковым маслом, соком лимона и йогуртом, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставить курицу мариноваться на 10–15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекать ножки в разогретой духовке 25–30 минут, до готовности.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты