Фото блюда

Лазанья классическая

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Мясной соус
  • говяжий фарш300г
  • ветчина150г
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • вино красное сухое1стакан
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Соус «Бешамель»
  • молоко500мл
  • мука2ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • лавровый лист1шт.
  • сливочное масло100г
  • соль1по вкусу
  • Дополнительно
  • тесто макаронное для лазаньи250г
  • пармезан150г

Пищевая ценность

  • Белки190.47г
    211.63% от дневной нормы
  • Жиры307.7г
    384.63% от дневной нормы
  • Углеводы292.66г
    97.55% от дневной нормы
  • Калории4841.09кКал
    201.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мясной соус:<br /> В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука.

  • Шаг 2

    Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут.

  • Шаг 3

    Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин.

  • Шаг 4

    В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

  • Шаг 5

    Соус «Бешамель»:<br /> На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха.

  • Шаг 6

    Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин.

  • Шаг 7

    Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать — она готова. Слегка посолить.

  • Шаг 8

    В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху — бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамель и посыпать пармезаном.

  • Шаг 9

    Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.<br /> Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляshkuratova_nad,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты