
Лазанья классическая
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш300г
- ветчина150г
- морковь1шт.
- сельдерей стебли2шт.
- оливковое масло4ст. л.
- вино красное сухое1стакан
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- молоко500мл
- мука2ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- лавровый лист1шт.
- сливочное масло100г
- соль1по вкусу
- тесто макаронное для лазаньи250г
- пармезан150г
Мясной соус
Соус «Бешамель»
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки190.47г211.63% от дневной нормы
- Жиры307.7г384.63% от дневной нормы
- Углеводы292.66г97.55% от дневной нормы
- Калории4841.09кКал201.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясной соус:<br /> В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука.
- Шаг 2
Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут.
- Шаг 3
Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин.
- Шаг 4
В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
- Шаг 5
Соус «Бешамель»:<br /> На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха.
- Шаг 6
Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин.
- Шаг 7
Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать — она готова. Слегка посолить.
- Шаг 8
В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху — бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамель и посыпать пармезаном.
- Шаг 9
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.<br /> Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль