
Свиная вырезка маринованная в кинзе и томатная сальса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кинза свежая1пучок
- чеснок1стакан
- соль1щепотка
- перец сладкий1шт.
- помидоры300г
- лимонный сок1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- майоран1по вкусу
- перец черный1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- паприка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.82г7.58% от дневной нормы
- Жиры2.07г2.59% от дневной нормы
- Углеводы25.17г8.39% от дневной нормы
- Калории138.51кКал5.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все ингредиенты для маринада сложить в стакан погружного блендера.
- Шаг 1
Пюрировать.
- Шаг 2
Смазать пюре вырезку и поместить в полиэтиленовый пакет,завязать,оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 15-20.
- Шаг 3
На хорошо разогретой сковороде с добавлением 2ст.л.растительного масла обжарить вырезку.На каждую сторону по 3-4 минуты,до золотистого цвета.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 180С.Обжаренную вырезку,горячую,завернуть плотно в фольгу и отправить запекаться в разогретую духовку минут на 30.
- Шаг 5
Для сальсы,томаты нарезать крупно,лук очистить,перец очистить от семян,чеснок очистить,кинзу и базилик вымыть,все сложить в блендер,добавить лимонный сок и специи,соль,перемолоть.
- Шаг 6
Сальса готова,попробуйте на соль и перц,при необходимости добавьте.
- Шаг 7
Вырезку достать из духовки,нарезать порционно и подавать с сальсой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо всем,всем за добрые слова и внимание к моим рецептам.Ремонт и подготовка к отпуску,занимаю очень много времени.Надеюсь ни кого не обидела тем что не ответила лично.:*:[
44-я на мясцо:)
Юльчик,голосую за аппетитную вкусняшкуheartсупер!!!!!:*
Прекрасный маринад, мне очень нравится! Лови голос!
40-я!Свининка-то хороша!flowerflowerflower