
Домашние куриные сосиски «Если друг оказался вдруг...»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1000г
- индейка грудка500г
- свиная корейка200г
- свиная корейка копченая100г
- яйца куриные1г
- соль1ст. л.
- приправы2ч. л.
- говяжья черева200
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки371.61г412.90% от дневной нормы
- Жиры125.33г156.66% от дневной нормы
- Углеводы15.65г5.22% от дневной нормы
- Калории2745.03кКал114.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот оно - наше мясо, нарезанное на кусочки. Для куриного филе мне понадобилось две курочки весом примерно по 1кг. Я с них сняла кожу, а из косточек сварила бульон.
- Шаг 1
Прокручиваем все мясо, порезанный крупно лук и чеснок через мясорубку. Добавляем яйцо, соль, приправы (мы использовали смесь приправ, в которую входят черный перец, мускатный орех, гвоздика, корица и др.). Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 2
А теперь начинается самое интересное! Отрезаем горлышко у бутылки. Надеваем на него одну часть черевы, другой конец завязываем узелком. Мы сначала решили наполнять все три метра черевы (кстати, она у нас уже была готовой к употреблению, дополнительно вымачивать ее было не нужно), но вскоре мы обнаружили, что проще отрезать по небольшому куску примерно 30 — 40 см и наполнять череву по частям. Если решите все-таки попробовать с более длинным кусочком, то проткните его в двух местах над узелком, так черева не будет пузыриться из-за скопившегося воздуха. Фарш удобнее и быстрее всего продавливать пальцем прямо в отверстие бутылки и продвигать его затем к узелку также по частям, просто если продавливать очень большими порциями, черева может лопнуть, так у нас неоднократно и происходило. Но мы честно использовали 2,5 метра черевы, остальная часть стала жертвой нашей неопытности.(((
- Шаг 3
Кончики уже завязывать необязательно, достаточно просто перекрутить их. Получилось у нас в среднем 12 сосисок, т.е. чуть больше, просто все они немного разной длины, были даже совсем маленькие, опять же из-за отсутствия опыта. Укладываем наши сосиски в слегка кипящую воду и варим их минут 10. Достаем, промакиваем бумажным полотенцем и обжариваем их в оливковом масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета!
- Шаг 4
Вот они — наши красавицы! Я для деток и для себя любимой снимала череву, так мне было вкуснее, а вот мои друзья очень удивлялись и считали это совершенно излишним мероприятием. Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Софья, добрый день! Эти колбаски улет! Сочные и вкусные! Теперь буду их практиковать,особенно летом для гриля!!! Спасибо за рецепт!
Соня, лови фоточку😊 и мое огромное спасибо!!!😘
Соня, 😃я сегодня сделала твои сосиски, только с моими небольшими изменениями... первое: делала не в череве, а в пищевой пленке и второе: у меня была копченая грудинка и я ее просто порезала мелким кубиком и вмешала в фарш😌 Вкусовые качества этой чудо колбаски выше всяких похвал! Спасибо за рецепт😘🌻🌻🌻 фоточку добавлю в конце недели, ОК?😌
Браво!!!!
Домашние, здорово!!!!