Фото рецепта
Фото блюда

Мапо тофу

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тофу400г
  • свиной фарш200г
  • перцовая паста1ст. л.
  • бобы1ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • имбирь15г
  • рисовый крахмал1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • рисовое вино1ст. л.
  • перец сычуаньский1ч. л.
  • перец чили сухой1ч. л.
  • глутамат натрия0.5ч. л.
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • сахар1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки72.96г
    81.07% от дневной нормы
  • Жиры78.41г
    98.01% от дневной нормы
  • Углеводы34.78г
    11.59% от дневной нормы
  • Калории1161.8кКал
    48.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тофу нарезаем средним кубиком. Теперь его нужно бланшировать. Это делается, чтобы прогреть тофу перед жаркой и убрать запах и привкус соевых бобов. Заливаем тофу водой, чтобы покрывала полностью, и ставим на огонь. Как только вода начнет закипать, сливаем тофу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим специи. Мелко шинкуем имбирь и чеснок. Также шинкуем бобы и пасту даубаньдзян. Если у вас другая паста или японская, то шинковать не надо, она уже мелкая или пастообразная. Сычуаньский перец измельчаем в ступке или в кофемолке (он обычно продается не измельченный). Не заменяйте его черным перцем, у него совсем другой аромат. Правда, он острее черного, имейте это в виду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В воке разогреваем растительное масло. Готовим на максимальном огне. Когда от масла начнет идти чуть заметный дымок, оно достаточно разогрелось. Кладем в масло фарш и обжариваем на сильном огне до почти полного выпаривания жидкости (минут 5–7).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в фарш имбирь, чеснок, обжариваем 20–30 секунд, добавляем бобы, пасту и перцы. Все обжариваем 30–40 секунд.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем примерно 100 мл воды, рисовое вино и соевый соус. Добавляем соль, сахар и глутамат, хорошо перемешиваем и даем закипеть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем тофу и оставляем на 5 минут, чтобы выпарить лишнюю воду, периодически помешиваем. Крахмал разводим в 0,5 стакана воды и постепенно добавляем в вок. Количество воды с крахмалом регулируйте сами, добившись желаемой густоты соуса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпаем зеленым луком. Мапо тофу подают как горячую закуску или с рисом как основное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Получилось вкусно, мне понравилось ☺ спасибо!

    • 1
  • Фотография профиля
    Наталья

    Спасибо за рецепт! Как раз хотела приготовить что-нибудь с тофу. Обязательно попробую, и отпишусь 😉

    • 1

Оставить комментарий