Фото рецепта
Фото блюда

Окунь в медовой глазури с кунжутом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • окунь красный филе500г
  • сливочное масло50г
  • мед5ст. л.
  • лимоны1шт.
  • кунжут2ст. л.
  • соевый соус30мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки106.62г
    118.47% от дневной нормы
  • Жиры82.28г
    102.85% от дневной нормы
  • Углеводы127.92г
    42.64% от дневной нормы
  • Калории2016.51кКал
    84.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе окуня Fish&More разморозьте, как указано на упаковке, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные куски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте мед.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте сок лимона, соевый соус и перемешайте. Доведите до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в сковороду куски рыбы и обжарьте по каждый 1 минуте с обеих сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложите рыбу в форму для запекания, полейте соусом со сковороды, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте кунжутом. Запекайте при 200°C около 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готового окуня подавайте с жареными овощами.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляFish&More,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты