
Ризотто с зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для ризотто250г
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли40г
- оливковое масло2ст. л.
- вино белое120мл
- овощной бульон1100мл
- сливочное масло50г
- пармезан70г
- горошек зеленый замороженный150г
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.43г67.14% от дневной нормы
- Жиры94.64г118.30% от дневной нормы
- Углеводы270.5г90.17% от дневной нормы
- Калории2167.31кКал90.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить овощной бульон. Процедить и поставить обратно на плиту. Он все время должен быть горячим.
- Шаг 2
Зеленый горошек бланшировать, воду слить. Половину горошка размять вилкой. Вторую половину оставить целой.
- Шаг 3
Разогреть масло в сковородке. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Готовить, помешивая, 3–4 минуты до момента, когда лук начнет становиться прозрачным.
- Шаг 4
Всыпать рис для ризотто ТМ «Националь», жарить 1 минуту, помешивая.
- Шаг 5
Влить вино, дать ей выпариться. На этом моменте засечь таймер на 18–19 минут.
- Шаг 6
Когда вино выпарится, влить 2 половника горячего бульона, перемешать. Огонь средний. Готовить до выпаривания и снова влить 2 половника бульона.
- Шаг 7
По этой схеме готовим, пока таймер не сработает. От плиты не отходить, постоянно помешивать и следить.
- Шаг 8
Через 18 минут рис еще альденте. Всыпать бланшированный горошек, перемешать. Готовить 1 минуту вместе.
- Шаг 9
Сыр натереть на средней терке. В сковородку добавить сыр и сливочное масло. Энергично размешать лопаткой, готовить еще 1 минуту. Добавить соль по вкусу.
- Шаг 10
Ризотто с горошком готово! Консистенция ризотто несухая, но и в бульоне рис плавать не должен.
- Шаг 11
Есть ризотто сразу. Как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль