Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с зеленым горошком

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис для ризотто250г
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли40г
  • оливковое масло2ст. л.
  • вино белое120мл
  • овощной бульон1100мл
  • сливочное масло50г
  • пармезан70г
  • горошек зеленый замороженный150г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.43г
    67.14% от дневной нормы
  • Жиры94.64г
    118.30% от дневной нормы
  • Углеводы270.5г
    90.17% от дневной нормы
  • Калории2167.31кКал
    90.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварить овощной бульон. Процедить и поставить обратно на плиту. Он все время должен быть горячим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек бланшировать, воду слить. Половину горошка размять вилкой. Вторую половину оставить целой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть масло в сковородке. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Готовить, помешивая, 3–4 минуты до момента, когда лук начнет становиться прозрачным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис для ризотто ТМ «Националь», жарить 1 минуту, помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, дать ей выпариться. На этом моменте засечь таймер на 18–19 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда вино выпарится, влить 2 половника горячего бульона, перемешать. Огонь средний. Готовить до выпаривания и снова влить 2 половника бульона.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По этой схеме готовим, пока таймер не сработает. От плиты не отходить, постоянно помешивать и следить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 18 минут рис еще альденте. Всыпать бланшированный горошек, перемешать. Готовить 1 минуту вместе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на средней терке. В сковородку добавить сыр и сливочное масло. Энергично размешать лопаткой, готовить еще 1 минуту. Добавить соль по вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ризотто с горошком готово! Консистенция ризотто несухая, но и в бульоне рис плавать не должен.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Есть ризотто сразу. Как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Ксюша, у меня как раз завалялись горошек, белое вино и рис😋 Нежное блюдо у тебя получилось!)😋😋😋 И фото прекрасное!👍

    • Фотография профиля
      Ольга

      Оксана, нежно-сливочно, вкусно!

      • Фотография профиля
        vicky

        Весной запахло 🌱

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Оксана,как мне нравится твое ризотто!Сразу захотелось приготовить,хоть на кухню беги🎠🎠🎠

          Оставить комментарий