Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Морской рулет с сыром Джюгас под маковым соусом на подушке из цукини

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая1шт.
  • сыр30г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • мак1ст. л.
  • вино белое25мл
  • сливочное масло25г
  • яичные желтки1шт.
  • сливки3ст. л.
  • соль1щепотка
  • цукини1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • тимьян свежий1веточка

Пищевая ценность

  • Белки66.8г
    74.22% от дневной нормы
  • Жиры85.66г
    107.07% от дневной нормы
  • Углеводы17.16г
    5.72% от дневной нормы
  • Калории1127.09кКал
    46.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для рулета пооловину сыра Джюгас натираем на крупной тёрке, вторую половину нарезаем тонкими пластинами. Морской коктейль опускаем в кипяток, даём снова воде закипеть и вынимаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбное филе перчим, не солим, так как солёности будет достаточно от сыра. На филе кладём натёртый сыр Джюгас, затем распределяем по всей поверхности морской коктейль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверху раскладываем пластинки сыра Джюгас.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно сворачиваем достаточно плотный рулет, начиная с узкого конца. Заворачиваем рулет плотно в фольгу и концы хорошо закручиваем, наподобие конфеты. Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезаем кружочками. Солим, приправляем листочками тимьяна, добавляем оливковое масло, перемешиваем, чтобы все кружочки оказались заправленными и раскладываем на противень на фольгу. Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 10 минут, до мягкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса мак заливаем вином, ставим на огонь, доводим до кипения. Оставляем, чтобы мак набух.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В мисочке соединяем желток и сливки. Ставим на водяную баню, и, помешивая венчиком, доводим до загустения. Растапливаем сливочное масло и горячее масло вливаем в соус, помешивая венчиком. Держим ещё немного на водяной бане и снимаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мак, вместе с вином, если не всё впиталось. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Соус готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые цукини выкладываем веером на сервировочные тарелки. Рулет, вынув из духовки, оставляем на пару минут. Затем разворачиваем фольгу. Рулет нарезаем. По три кусочка рулета выкладываем в центре блюда.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем рулет соусом, украшаем веточкой свежего тимьяна. Тарелку украшаем соусом и листочками тимьяна. Приятного аппетита!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Рулетик 😊 с морепродуктами-сплошная польза для организма! 😉🍀

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Танюша, в последнее время ты сделала какой то невероятный скачек в сторону ресторанных блюди и роскошной подачи....к чему бы это???😉🌹

      • Фотография профиля
        Пчёлка Руся

        Танюша, красота неописуемая! 😍 🍃🌺🌺🍃

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          Танюш, я к тебе в ресторан)))😊💖💖💖

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Танюша,восхищаюсь твоим мастерством!💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹

            Оставить комментарий