
Морской рулет с сыром Джюгас под маковым соусом на подушке из цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая1шт.
- сыр30г
- перец черный молотый1по вкусу
- соус1по вкусу
- мак1ст. л.
- вино белое25мл
- сливочное масло25г
- яичные желтки1шт.
- сливки3ст. л.
- соль1щепотка
- цукини1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- тимьян свежий1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.8г74.22% от дневной нормы
- Жиры85.66г107.07% от дневной нормы
- Углеводы17.16г5.72% от дневной нормы
- Калории1127.09кКал46.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для рулета пооловину сыра Джюгас натираем на крупной тёрке, вторую половину нарезаем тонкими пластинами. Морской коктейль опускаем в кипяток, даём снова воде закипеть и вынимаем.
- Шаг 1
Рыбное филе перчим, не солим, так как солёности будет достаточно от сыра. На филе кладём натёртый сыр Джюгас, затем распределяем по всей поверхности морской коктейль.
- Шаг 2
Сверху раскладываем пластинки сыра Джюгас.
- Шаг 3
Аккуратно сворачиваем достаточно плотный рулет, начиная с узкого конца. Заворачиваем рулет плотно в фольгу и концы хорошо закручиваем, наподобие конфеты. Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
- Шаг 4
Цукини нарезаем кружочками. Солим, приправляем листочками тимьяна, добавляем оливковое масло, перемешиваем, чтобы все кружочки оказались заправленными и раскладываем на противень на фольгу. Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 10 минут, до мягкости.
- Шаг 5
Для соуса мак заливаем вином, ставим на огонь, доводим до кипения. Оставляем, чтобы мак набух.
- Шаг 6
В мисочке соединяем желток и сливки. Ставим на водяную баню, и, помешивая венчиком, доводим до загустения. Растапливаем сливочное масло и горячее масло вливаем в соус, помешивая венчиком. Держим ещё немного на водяной бане и снимаем.
- Шаг 7
Добавляем мак, вместе с вином, если не всё впиталось. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Соус готов.
- Шаг 8
Готовые цукини выкладываем веером на сервировочные тарелки. Рулет, вынув из духовки, оставляем на пару минут. Затем разворачиваем фольгу. Рулет нарезаем. По три кусочка рулета выкладываем в центре блюда.
- Шаг 9
Поливаем рулет соусом, украшаем веточкой свежего тимьяна. Тарелку украшаем соусом и листочками тимьяна. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Рулетик 😊 с морепродуктами-сплошная польза для организма! 😉🍀
Танюша, в последнее время ты сделала какой то невероятный скачек в сторону ресторанных блюди и роскошной подачи....к чему бы это???😉🌹
Танюша, красота неописуемая! 😍 🍃🌺🌺🍃
Танюш, я к тебе в ресторан)))😊💖💖💖
Танюша,восхищаюсь твоим мастерством!💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹