Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированный картофель под пармезановой корочкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель4шт.
  • горчица3ст. л.
  • сливки жирные3ст. л.
  • петрушка0.5пучок
  • сухари молотые2ст. л.
  • пармезан150г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1

Пищевая ценность

  • Белки68.59г
    76.21% от дневной нормы
  • Жиры53.03г
    66.29% от дневной нормы
  • Углеводы108.77г
    36.26% от дневной нормы
  • Калории1168.59кКал
    48.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Положить картофель в кастрюлю заливаем холодной водой и ставим на огонь. Даем воде закипеть и варим картофель 20 минут. Но лучше через 20 минут попробовать картофель на мягкость, т.к. разный картофель имеет разное время варки. Мне еще нравится за 5 минут до окончания варки положить соль, перец горошком и лавровый лист, но это на ваше усмотрение.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С готового картофеля слить воду, дать немного остыть. Разрезать картофель пополам. Вынуть серединку оставляя стеночки толщиной 5 - 10 мм. У нас получаются лодочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынутую часть картофеля размять. К размятой мякоти картофеля добавить сливки, горчицу, соль, перец. Совет горчицу кладите постепенно и ориентируйтесь на ваш вкус, в ингредиентах я указала ее не отступая от оригинального рецепта.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко режем петрушку и добавляем ее к картофельно-горчичной массе. Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим посыпку. Смешиваем сухари и мелко натертый пармезан. К нему можно тоже добавить зелень и по желанию перец чили или чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно наших лодочек посыпаем немного сухарями с пармезаном. Сверху кладем картофельно-горчичную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заполненные лодочки посыпаем сухарями и пармезаном. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 10-15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем горячим с листовым салатом. Приятного аппетита!!!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Анечка, спасибо за вкусную картошку с хрустящей корочкой! Фото добавила!

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        симпатичной получалась картошечка у тебя Викуль. 😍 А ты ее варила с вечера?

          • Фотография профиля
            vicky

            Анюта, только из за стола: вкусно!!! Было всем, а мне больше всех, я фанат картошки и из за этих долбаных лишних килограммов вынуждена от неё отказываться, но сегодня устроила себе праздник !!! 😋😋твою картошечку можно начинать есть уже с начинкиpooh_lolpooh_lolпришлось держать себя в руках😆

            • Фотография профиля
              vicky

              Анечка, 🐾ставить картошечку вариться, твой рецепт не выходит из головы!!! Завтра хочу запекать, так что жди с отчётом!! Думаю это никак не отразится на вкусе, если я сегодня его сварю?😍

              • Фотография профиля
                Наталья

                Спасибо за вкусный рецепт - мужу очень понравилось 😊

                Оставить комментарий